고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어성초 비누 만드는 방법

어성초 비누 만드는 방법

큰돌찬

집주위에 냄새 나는 풀이 있어서..
몇일전부터 공부하고 있는 비누생각이 나서...언뜻..비린내 어쩌구 저쩌구 하던
엄니한테 물어보니..두둥...어성초..
근데..어케 어성초는 생으로.. 100% 얻을 수 있을 것 같은데..이를 이용해서..어케 비누를 만드는지..
아무리 궁리를 해도 생각이 나지 않네요... 전 mp 비누 만들때 가루쓰던 것 밖에 몰라서..
근데..인터넷 이곳저곳을 뒤져보니 만들어진 비누는 있는데 방법은 못찾겠네요.. 제가 일단 생각해본 방법으로는..
첫째..
깨끗이 씻어서..증류수를 조금 붓고..믹서기에 획 돌려서... 국물을 짜서..마지막 트레이스가 생길 때 넣어주려고 하는데..생각해보니.기껏 힘껏 저어서 트레이스 상태를 만들어 놨는데 국물을 넣어서... 굳는 것을 방해 할 것 같아서....
둘째..
그냥 생어성초는 포기하고..일주일 동안 잘말려서... 가루를 내서 쓰는 방법.. 정도입니다.

어떻게 하는게 제일 좋을까요?

• 연자두

언냐님 굿~~~임다.

• 두동

저 예전에 생어성초 우려서 먹은적 있는데.....우려내서 (넣고 물어 끓여서요) 증류수대신 넣어도 되지 않을까요?

• 개굴츼

우와~ 언냐님 멋져요^^

• 나미

오호~~

• 어서와

말려서 가루내시는게 쉬워보입니다

• 렁찬

모아님 우와~진짜 멋진댓글입니당~^^

• 겨울

오모...큰일날뻔했네요..^^ 생어성초를 그냥 즙짜서 할뻔... ㅋㅋ

• 분홍이

오홍.. 그런 방법들도 있군요..
    모아님.. ^^ 저도 배워가여~~~

• Addictive

어성초가 그 비린내땜에 벌레들이 옆에도 얼씬 안한다내요^^
    생어성초는 효소로 만들어서 100일동안 숙성시킨다음 비누만드실때 사용하시는 방법이 있다고 합니다.

그냥 어성초는 독성이 있어서 어성초만 갈아서 쓰시는건 좋지 않을거 같아요...
    건초나 분말같은 경우는 적당량이 감초와 함께 쓰이지만
    생어성초는...웬지 독할거 같다는...

잘 말리셔서 오일에 담궈 두달후 효능 우려낸 오일로 만들어 보셔요~^^

아니면 어성초와 감초를 함께 딩크쳐 하시는건 어떨까

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>