고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
좋은비누란 ..?리플달아주세요.

좋은비누란 ..?리플달아주세요.

빛다

제가 만들어 본비누중에 마카다님아 숯 어성초 베이직 녹차 이것 저것 만들어 보았는데
써본것 중에 제일 좋은게 산양비누 였어요... 촉촉하고 부드럽고
사람들마다 비누에 느낌이 다틀린데 ....
여기 들어오시는 분들은 어떤비누를 써보았는데 좋았다 하는것 있으면 알려주세요...
중성 건성 지성3가지료 나주어서 이야기해주심감사하구요..
어떤비누가 좋은지 꼭 리플 달아주세요....

• 지음

중성 건성 지성 3가지로 나누시라니... 답하기가... ㅋ
    왜냐하면 건성인 사람은 건성을 위주로 비누를 만들어 쓰거든요
    그러니까 지성용을 써보지를 않죠... 써도 좋다는걸 모르니...
    전 건성이라서 보습위주로 비누를 많이 만드는데요...
    달맞이유를 슈퍼팻으로 넣고 카렌튤라인퓨즈오일을 위주로 만든 비누가 좋았구요
    시어버터를 슈퍼팻으로 넣은 알카넷비누도 좋더라구요
    기본적인 오일에 슈퍼팻으로 어떤 오일을 넣느냐에 따라서 비누가 많이 달라지더라구요
    첨가

• 츠키코

로즈 마리님 땡큐...
    알려주시는김에 건성용레시피 부탁하면 실례겠지요...슈퍼팻 한번도 안해보았는데 함시도 봐야겠네요

• 잉간

로즈마리님 고수이신가봐요... 부러워요... ^^

• 영동교

역시 다르십니다~~
    우리 공부 많이 해요!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>