고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요

Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요

이퓨리한나

안녕하세요,

저번 레쥬메는 선배님 도움으로 잘 보냈습니다.

전에 말씀하신 대로 수요일 저녁쯤 (London 시각 오전 9시~10시 쯤?) 전화를 한번 해보려고 하는데요.

주의사항 있으면 조언 부탁드립니다.1. 간단히 제 소개하고
(난 누구고 월요일에 니네 인턴쉽에 지원했다)
2. 레쥬메 잘 받았나 물어보고 (혹시 읽어봤냐도 물어보고)

3. 혹시 레쥬메 관련해서나 나에 대해서 질문있냐 물어보고

4. 나중에 라도 뭔가 물어볼게 있으면 언제든지 전화하라고 하고

5. 시차가 있지만 신경쓰지말고 전화해라, 언제든 바로 받아서 답변하겠다.

(6. 인터뷰 유무는 언제 알수 있느냐? / 인터뷰 프로세스는 어떻게 진행되느냐?)

7. 그럼 너한테 연락오기를 기다리겠다.이렇게 하고 끊으려고 하는데요.

6번 같은 질문은 넣어야 될지 고민되네요.

혹시 더 추가적으로 묻거나 묻지 말아야 할 사항이 있다면 알려주세요.그리고,
이제 인터뷰 준비도 계속 해야할텐데,
workbook2 에 나와있는 기본 질문들 위주로 준비하면 될까요?
레쥬메에 나와있는 것들은 모두 대답할수 있어야 겠지요?
만약 인터뷰를 하게 된다면 전화인터뷰일텐데,
경험이 없어서 조금 걱정되기도 합니다.
전화인터뷰는 어떻게 더 준비해야 될것이 있는지도 궁금합니다.아.
홍수같은 질문 항상 죄송스럽습니다.

그래도 답변해주시겠죠? :)

항상 감사드립니다.

• 유1혹

영호씨, 순서는 좋습니다. 혹시 가능하시다면, 답글로 영어로 문장을 써주시면 제가 다시 한번 검토해드리겠습니다.

그리고, 인터뷰 준비는 Workbook2의 기본 예제 중심으로 답변을 준비해주세요. 답변에 대한 피드백을 원하시면, 카페에 간략히 키워드 중심으로 올려주시면 제가 검토 해드리겠습니다.

추가로 질문한 사항에 대해서는, 6 번은 상대방의 태도에 따라 해야 맞습니다. 좀 시쿤둥하다는 분위기면 반드시 물어보시도록 합니다. 만약 굳이 물어볼 필요

• 사랑해

최용태씨 감사합니다. 아마 제 형님이실듯 싶은데, 맞나요? 저보다 나이 많으신 분께 씨를 붙이자니 뭔가 좀 맞지않는것 같습니다. 여튼, 감사합니다 :)

• 우주

영호씨 good luck ^^

• 푸헷

분위기를 파악해서 진행하도록 노력하겠습니다. 기껏해야 1~2분 통화일텐데 쉽지 않네요. 열심히 준비해보겠습니다. 감사합니다 선배님.

• 리라

좋은 방법 중에 하나는, 실제로 친구나 선배에게 부탁을 하고, 전화상으로 이야기 하는 것을 연습해봐도 좋습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>