고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피부가 난리났습니다..

피부가 난리났습니다..

단화한

안녕하세요 저는 21살 학생입니다.
제 증상의 원인이 무엇에서 부터 시작됬는지 알수 없기에 이번주 있었던 일에대해 몇자 적어보겠습니다.
평소코 주변의 물사마귀 같은 볼록볼록한 피부때문에 스트레스를 받아 월요일에 피부과를 방문했습니다.
피부과에선 피지분비가 원활하지 못해서 그런거라고 피지제거(청소)를하면 된다고 하시더라고요.
그래서 크리스탈 필링을 받았습니다.
(근데 제가 원하던 볼록볼록한건없어지지않고 오히려 더 잘보였고, 피지를 제거해서 그런지 모공이 오히려 더 검게보이고 더 잘보였습니다, 그리고 제 피부가 그날하루종일 벌것게 홍조끼를 띄고 있었어요-간호사님말로는 좀있으면 가라앉는다고하셨지만 전 다음날까지도 그랫습니다)
그러고 썬크림까지 받은다음 그날 하루종일 화장하지 않고 돌아다녔습니다.
여드름은 없었는데 뾰루지 같은거에 여드름 치료약(Epiduo)을 처방해 주시더라구요?
그래서 그거는 하루도 거르지 않고 바르고 있습니다.
약 처방전에 약사용 설명을 해주시는데 각질이 생길수도 있다고 되어있더라구요.
또그날 미샤에서 달팽이 크림을 샀어요(미샤 수퍼 아쿠아 셀 리뉴 스네일 크림)
그러고 다음날도 화장하지않고 기초만 하고 돌아다녔어요.
그날 화요일 밤에 달팽이 크림을 처음 사용했습니다.
그리고 함께있는 수면팩도 같이 사용햇습니다.
어제, 수요일 아침 세수를 하고 화장을 하고 나갈 준비를 하는데
이상하게 볼 부분에 자꾸 화장이 안먹고 밀리는 듯이 각질이 일어나는 느낌이 이었습니다.
평소에도 조금 씩 그런게 보이기도하고 시간도 없어서 그냥 그러려니하고 나왔습니다.
저녁까지 돌아다니다 집에 와서 거울을 봣는데 이상하게 가뭄이 난것처럼 피부사이사이가 갈라져 있는게 보였어요.
아.. 머야ㅠ 이러면서 세수를 하러 갔습니다.
클렌징 과정은 아이리무버로 눈화장을 지우고 클렌징 오일로 피부를 한번지우고 폼클렌징으로 지웁니다.
그런데 클렌징오일로 얼굴을 살살 문지르는데 이상하게 따끔따끔하더라구요..
그래서 평소보다 좀 빨리 행구어 냈습니다.
근데 이상하게 거울로 봤을때 피부에 붉은끼라던가 그런게 보이지않고 따끔거리기만한거예요 ..
그래서 그냥 클렌징폼으로 마저 지우려고 얼굴에 비비는데.. 피부속에 소금을 뿌린것처럼 따가워서 세수를 못하겟는거예요...
그래도 안지우는것보단 일단 얼지로 참고 세수를 마치고 토너을 발랏어요..
토너가 천연재품? 이라그런지 아니면 순한거라 그런지 토너는 아무렇지 않게 발랏는데..
평소에는 아무렇지 않았던 수분에센스를 바르는데 얼굴이 따가워서 미치겟는거예요...
그래도 발라야겟다 싶어서 로션까지 발랏어요.. 아픈데 꾹참고
이날도 여드름약은 계속 발라줬구요.. 마지막으로 혹ㅅㅣ 피부재생이 되려고 그러나 싶어서
달팽이 크림도 발랐어요..
이 모든 기초화장품을 바르는데 얼굴이 막 따갑고 열이나는것같고 그랫어요.. 근데 거울로 봤을땐 아무런 표시도 나지 않아서 계속 발랐구요..
문제는 오늘 아침입니다..
일어낫는데 입도 잘 안벌려지고 온얼굴엔 각질 비슷한 얇은 막이 벗겨져있고.. 어제 아팟던 부분은 온통 울퉁불퉁 붉은 점들이 나있고...
입주변엔 하얗게 일어나잇고.. 오늘 세수하고 스킨로션 바르는데도 너무 아팟습니다..
혹시 달팽이 크림때문인가 해서 인터넷 검색을 해봤는데도 달팽이 크림 부작용은 잘 없더라고요. . 제 증상과 같은 증상도 없으시고..
왜 이런건가요?
- 피부과에서 받은 크리스탈 필링 때문인가요?
- 필링하고 추운 날 하루종일 돌아다녀서 그런건가요?
- 여드름 치료약 때문에 그런건 가요?
- 화장한날 타코야끼를 먹엇는데 그것때문인가요?
- 달팽이 크림 때문인가요? (처음 사용해보는거라 조금 많이 사용햇거든요)
- 달팽이크림 수면팩 때문인가요?
- 아니면 다른 원인이 따로잇나요?

아.. 지금 ㅠㅠ 너무 아픕니다 얼굴은 로션을 발라도 건조한 느낌이고, 입가의 피부는 더 바짝말라서 입벌리기도 힘들구요.. 눈 주변엔 붉은 반점들이 마구마구 나있습니다... ㅠㅠ 정말 울고싶습니다.
그렇게 피부가 나쁘거나 여드름이 나있는 얼굴도 아니였는데.. 지금 이런 상황이 너무 힘들고 괴롭습니다..ㅠㅠ
피부과 상담을 받아보세요.. 이런거 말고 자세한 설명좀 부탁드릴께요..ㅠㅠㅠㅠ
(피부과 상담을 받아본 결과 너무 성의없었고, 나름 유명하다고 하던 병원이였는데 원하는 답변은 얻지못하고 돌아왓었습니다.)

• 큰길

아마 epiduo때문인듯 싶네요ㅜㅜ저도 여러번 그래봣거든요 원인이 뭔지몰라서 연고를 썻다 안썬다 해봤어요.....약국에서 제대로된 설명도 안해주고 얼굴 두세번 뒤집어진후에 혹시나해서 인터넷검색을 해보니까 이연고는 극!!!!소량부터 시작해야한다더라구요 나름 소량이라 찍어 발랏는데ㅜㅜ사실 지금 뒤집어지고 난리낫어요 저도ㅜㅜ얼굴따끔따끔근질근질 얼굴도 벌개서ㅜㅜ히터저어어얼대로 근처에 가지 마시고 열심히 보습제 챙겨바르시는게 좋을거예요.....병원도 꼭 방문해서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975232 안면홍조 ..종아리 제모 비용문의 드려요 연와인 2020-06-02
1754772 팔꿈치가...... 소년틳터프 2013-12-29
1754213 여드름 시술 생각중인데;;; 마음 2013-12-29
1753996 물마시는 것......... (1) 어른처럼 2013-12-28
1753994 요즘저의 가장큰고민.. 세나 2013-12-28
1753988 복합성피부는 어떻게 관리해야하나요? (2) 마징가 2013-12-28
1752617 제가 세안할때요.. 솔빛길 2013-12-27
1752494 더블로 괜찮나요? 도1도캣 2013-12-27
1752326 여드름 흉터 레이저 해보신분있나요 곰돌츼 2013-12-27
1752249 비타민주사 신데렐라주사 맞아보신분이요!! (4) 초롬 2013-12-27
1752228 왜 계속 여드름이 나는걸까요.. 남자 2013-12-27
1752021 여드름패인흉터치료가능한가요? (2) 갤투 2013-12-27
1751936 피부관리샵?? 맑은가람 2013-12-27
1751632 여드름 치료하려는데~ 하늘 2013-12-26
1751596 겨울철 보습관리 WhiteCat 2013-12-26
1751524 땀띠 안토니 2013-12-26
1751510 각!질!제!거!추!천!좀! 부!탁!드!려!욥!! 아유미 2013-12-26
1751493 안면홍조 레이저 치료 (2) 소예 2013-12-26
1751035 피부관리~ (4) 누리별 2013-12-26
1750872 코팩 추천해주세용 들꿈 2013-12-26
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>