고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
눈찜질팩.. 냉동실에 얼리나요? 아니면 냉장실에 놓았다 쓰나요?

눈찜질팩.. 냉동실에 얼리나요? 아니면 냉장실에 놓았다 쓰나요?

고양이

잘 몰라서요..ㅠㅠ

수술받은 병원에서 팩을 줬는데..
팩 뒤에 설명서보니까, 너무 얼리지는 말고 냉장실에 넣었다가 쓰라고 나와있고..
냉동실에 놓을때는 15분에서 30분만 넣었다가 쓰라고나왔어요.. 꽁꽁얼리지는 말라고 나와있는데..
어떤 글에서는 냉동실에 놓아서 얼렸다 쓰라그러고.. 어떤게 맞는거에요?? ㅜㅜ

• 미련곰탱이

댓글보고서야 알구 냉동실에 넣고쓰네요..ㅠㅠ 이구.. 내가 한 병원은 너무 바쁜척하는것 같아요.. 설명도 너무 대충해주고..ㅠㅠ

• 아쿠아리우스

저도 그냥 냉동실에 계속 넣어놧엇는데요 ㅋㅋ

• 게자리

그러게요.. 여태 그것도 모르구..ㅜㅜ

• 볼수록중독

ㅎㅎㅎ상관없는데...

• 빵야

압박이라기보단 눈안대식 모양으로 되어있으니까 간단하게 눈안대 찬다고 생각하시면 될거같아요
    그리고 그냥 눈위에 올려놓는것보다 살짝 눌러서(아플정도말고 폭신한정도로) 눈 근육안까지 차갑게 하는게 더 효과가 빠른거같아요^^

• 초코홀릭

이거모야.. 전 그런거 일절몰랐어요ㅜㅜ 원장님이 그런것까지 설명해주셨어요? 내가한 병원 원장님은 그냥 수술전 상담이랑 수술할때만 뵐수있었고, 그 이외에 모든 기타 이야기들은 모두 상담실장분이나 병원여직원분이 초간단 설명해주고.. 그렇게 찜질은 앉아서 머리에 띠두르고해라 그런이야기는 전혀 안해줬지모에요..
    뭐 주의사항적힌 종이 주면서 간략히 읽어주고.. 냉찜질 관련된 이야기는..
    그냥 팩주면서 이거 찜질하시면되세요. 이말만하구.. 님은 원장님이 그런것도

• 초코홀릭

아 찜질할때 누워 있지마세요!! 왠만하면 누워있는거 한달간은 주의하셔야되요...피가 머리쪽으로도 쏠려서 붓기가 더 잘안빠진다고 호텔모아언니들도 그렇고 병원원장님도 그렇더라구요.
    저는 그래서 앉아서 찜질했어요ㅠㅠ 앉아서 띠 찍찍이 붙이고 안보이니까 라디오 듣고 그랬어요!
    (원장님도 저보고 새벽 1시 2시까지 앉아서 티비보는것도 붓기빠지는거라고 ㅋㅋㅋ앉아있으라고 )하더라구요!)

• 도리도리

넹ㅎ 저두 두개받았어요ㅎ 이제부터라도 냉동실에 넣구 사용해야겠어요ㅎ 사실 어제까진 맘고생이 너무 심해서.. 찜질팩 올려놓으면 뭔가 캄캄해서 그런가.. 더 막 마음이 터질라해서..
    한 5분하다 다시 내리구.. 막 그랬거든요..휴휴.. 근데 오늘부터 맘을 좀 추스르고있는데.. 이제부턴 한 5일차되기전까지 얼려서 찜질해야겠네요.. 근데 이거 찜질 하려면 필연적으로 누어야해서ㅎㅎ 티비를 볼수있는것두 아니구.. 아무것도 못하니 좀 답답하긴 하네요ㅎㅎ

• 엘핀

저는 냉동실에 넣어놧어요 꽝꽝얼려도 꺼내면 2분?3분뒤? 물렁물렁해져요 금방 ㅋㅋ
    꽝꽝얼린거 써도 10~20분정도밖에 못쓴답니다..그때부터 마구마구 냉동실 20분간격으로 들락날락햇어요 ㅋㅋ
    아마 두개받으셨을꺼에요 두개 다 얼리시고 번갈아가면서 사용하세요~
    (5일째부턴 온찜질이 더 효과가 좋다네요!)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>