고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
교정병원 선택..도와주세요

교정병원 선택..도와주세요

나래

교정 병원을 두군데를 갔는데 결과가 너무 상이하게 나와서 고민이 됩니다
제가 덧니 떄문에 교정을 하는건데
일단 첫번쨰 병원은 여자 원장님이시고 교정전문 병원이구요
클린씨피로350만원(현금가로 320만원)스켈링 ,발치 무료 (병원 방문 때 마다 치료비 5만원)
유지장치 40만원 스크류 한개당 10만원 이구요
그리고 솔직히 기계나 막 그런게 좋은건 아닌데 얼굴형도 보시고 이것저것 확인하세요 (원장 선생님이 여자분이여서 외모에 중점을 두시고 외모적으로 판단 해주세요)
엑스레이 결과는 화요일날 나오고 일단 외형적으론 발치를 안해도 되고 해도 되는 케이스여서 발치를 안하는 쪽으로 하는게 얼굴에는 괜찮을거 같다고 하시네요 발치하면 약간 성숙해 보일거같고 발치안하면살짝 치아만 나와서 귀여워 보일거같다고 하시더라구요 근데 걱정은 전문적인 모 요즘 병원에서 이가 들어가고 안들어가고를 보여주시는 그런게 없어서 정말 모르겠더라구요
경력도 왠만한건 다 있으신데 그냥 가톨릭대 외래 교수로 활동 하셨고 대한치과협회 인정의 두개정도 경력이 더 있으셨는데 기억이 안나네요 ㅋ(교정하신건 10년정도 되셨어요)

두번쨰 병원은 남자원장님 이시고 교정전문병원이고
클린피씨로 400만원 인데 말씀하시길를 클린씨피나 세라믹이나 거기서 거기라고 클린피씨로 해도 되는데 더 빨리이동 하거나 그런건 없다고 하시더라구요 광고에서만 그렇게 말하는거지 다 똑같다고 ..그리고 사랑니가 옆에도 약간 있어서 (엑스레이를 만원에 해서 해주셨어요 ) 엑스레이 보시면서 자리가 부족하다고 반드시 발치를 해야된다고 하시더라구요
근데 약간 기분이 그랬던게 제 외모를 좀 보시면서 해주셔야 하는데 그냥 엑스레이랑 그동안 하셨던 교정자료로 말씀 하시더라구요 근데 제가 듣다가 발치를 하면 외모적으로 만약 좋은 쪽으로 안가면 어쩌나요 라고 했더니 19년동안 교정 하셨다고 너무 자신 있게 말씀하시더라구요 경력도 연세대 나오시고 외래교수에 경력만 10개가 넘으시고(미국 학위증)등 교정 하신건 17년 되셨어요
논문 발표도 하시고 그러신다는데 ..시설도 너무좋고 입이 들어 갔을때 모습 같은것도 보여주시더라구요 (다른분이요)
한가지 너무 마음에 걸리는게 약간 권위적이 신거 같아요 솔직히 그리 친절하시지도 않으신거 같고 그냥 딱 환자 대하듯이
그냥 더 물어볼거 있어요? 만 말씀하시고 제가 물은거만 딱 말씀해주시고 그냥 가시는..
오래하셔서 잘 하시긴 하시는거 같으신데 위에 병원이 너무 인간적이셔서 비교가 됐네요
진단비는 20만원이고교정비는 400 월정료 6만원 유지장치 15만원 스크류 10만원 이에요 그냥 2년 잡으면 600만원 정도 든다고 딱 말씀 하시더라구요

위 병원은 외모적으로 너무 잘 말해주시고 남자원장님 병원은 딱 그동안 그냥 교정하신 경험으로 외모보다는 그냥 딱 교정만 보시는거 같고 실력은 17년이라는 시간이 보장 해주시겠다고 믿구요

가격차이가 또 그리 크지가 않아서 고민이네요 어디가 좋을까요
딱 말하자면 남자원장님이 권위적이시고 약간 너무 딱딱하신거 빼고 병원시설도 너무 좋구 경력도 너무 좋으셔서 마음이 더가긴 하는데 여자 원장님 병원은 진짜 인간적이서고 외모로 많이 봐주시고 하네요

발치 떄문에도 걱정인데 어떻게 할까요 ㅠㅠ 도와주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>