고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자 돌출입수술vs양악수술 질문입니다.

남자 돌출입수술vs양악수술 질문입니다.

좋아해

안녕하세요 제가 요즘 고민이 많아서 질문을 드리고자 합니다 ㅠ

나름대로 병원 다녀보면서 상담도 받아봣는데

돌출입전문병원에선 돌출입 수술만으로 충분하다, 양악전문병원에선 아니다 양악을 해야한다.

이러니 제가

멘붕이 와요 지금-_-

제가 현재나 앞으로도 카메라앞에서 일하는게 많아서요, 어쩔수없이 외모부분이 매우 민감하고

신경이 많이 갈수밖에 없는데 이렇듯 상담내용도 여기저기 다틀리니..

너무 헷갈려서 저보단 좀더 지식을 갖춘 경험자분들의 조언을 구해보고자 글을 씁니당.

살면서 성형이란건 남의일인줄만 알고 등한시 여겨서 정보라곤 눈꼽만큼도 없어서요 ㅠ

일단 제 증상은여

주걱턱 x 사각턱 x 돌출입 o 치아는 가지런한편인데 잇몸돌출이래염, 근데 정작 저는별로 신경안쓰고살아왓다는..근데 최근 몇년들어서 입에 대한 아쉬운 소리를 종종 듣다보니 어느순간 신경이 많이 쓰이더라구여, 예를 들어, 아, 아깝다 넌 입만 들어가면 완벽한데 등등.. 솔직히 ,살면서 잘생겻다 소리만 들어왓는데 얼굴에 대해 지적받는게 첨엔 패닉이엇죠, 그러다 보니 자꾸 옆라인이 거슬리고..

이제 슬슬 카메라 테스트받을 시기도 다가오고해서 이번에 꼭 할려고 맘먹은 케이스에여

교정할려니 교정기 착용시간떔에 답이 안나와서 수술 맘먹었구 잇몸돌출이라 수술이 훨씬 낫다는 소견을 받았고 저도 동의해염.

그런데 여기에 무턱 증상이 있구여, 그리고 최근에 조금씩 신경쓰이는게 안면비대칭이라고 하죠, 남들은 모를만큼 심하진 않지만 스스로 맘에 안들고 거슬리는편이어서 이것도 잡으려고합니다(오른쪽 볼은 날렵한데 왼쪽이 조금 나온편이에염),

전체적으로 얼굴라인은 계란형인데 턱라인은 완벽한 v라인 까진 아니구여, 대충 제 증상은 이러합니다

다음은 중요한 !! 제가 수술로 얻고자 하는 효과들입니다

둘출입 + 안면비대칭(심하지않음)+ 무턱 + 수술전보다 얼굴이 작아보이는 효과를 보고싶어요 이게 v라인 턱선 맞나요?

암튼 이 4가지 효과를 보고싶은데요,

당최 , 돌출입 수술과 양악수술중 어느것이 나을까요?

돌출입수술 권하는 병원은 제가 주걱턱이나 사각턱증상이 없는데 양악할필요가 없다 라는 입장

양악수술 권하는 병원은 안면비대칭이 들어가면 일단 양악의 영역이다 라는 입장.. 뭐 이렇네요..

고수님들 조언좀 부탁드려요!!

• 진주

저도 돌출입수술이랑 양악중에 엄청엄청 고민하다 돌출입수술쪽으로 생각이 굳었는데요
    글쓴분 얼굴이 짧고 턱도 길지 않다면 저처럼 돌출입수술이 좋지 않을까요?
    돌출입인 경우에도 양악이 필요한경우도 있다곤 하지만
    저는 돌출입이랑 쓸데없이 넓은 턱때문에 고민이라 돌출입수술+브이라인 정도 생각하구있어요
    뭐 저의 개인적인생각이긴한데,
    얼굴이 미친듯이 길거나 ... 턱자체가 길게 빠져서 내려앉았다?같은 이유가 아니고서야 양악은 좀 걱정되네요
    근데 사실 고민중인 병원

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>