고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ

새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ

매1력적

남편이 회사에서 새끼냥이를 분양해왔는데 갓 1개월 됐나봐요~
어제 저녁에 왔는데 밥도 안먹고 물도 안먹고 하네요..
밥은 새끼냥이용 물에 불려서 줬는데 입도 안대요...
지금도 계속 울기만 하고...구석만 찾아 다녀요....
엄마랑 너무 일찍 헤어져서 그런건지..
안쓰럽고 또 갠히 미안해지네요
밥 이나 물이라도 먹일수 있는 방법이 있을까요? ㅜㅁ ㅠ

• 슬예

동물병원에 가면 영양캔? 참치비슷한것인데 그걸구입하셔서 영양참치 한수저에 물조금 넣어

아기가 먹기좋게 풀어 주세요 아기가 그래도 먹지안음 주사기 사용해서 억지로 라도 먹이셔야

합니다 설탕물도요 당을 섭취해야 한다는군요

그리고 아기가 춥지안게 해주세요 찜질팩이나 전기장판 이용해서요

너무영양참치만 먹이심 난중에 사료 잘안먹으려고 하니 아기가 어느정도 밥잘먹고 하면

사료 양을 조금씩 늘려주세요 그리고 참치만 먹음 설사해요 사료를 먹어야

• 엄마몬

아기가 아직도 밥이나 물을 안먹는다면 주사기(물론 바늘빼고요)사용해서 분유나 설탕물을

먹여보세요 예전에 태어난지 한달 조금안된 양이를 데리고 있었는데 물도 안마시고 밥도안먹고

울기만 하더라구여 그냥 아직 낯설어서 그런가보다 했는데 그게아니더라구여 어미젖을 충분히 먹지

못해 영양적으로 많이 약해져 있다고 하더라구요

그래서 영양제주사랑 두가지가 더 있는데 기억이 안나네요 암튼 주사 세방정도 놓고 인큐베이터에

하룬가 이틀정도 입원시키고..에휴..

• 머슴밥

눈인사도 있었네요~ 새로운 정보 알려주셔서 감사해요~ 저도 애간장이 녹네여...ㅜㅁ ㅠ

• 안토니

처음 키우는 펫이라 .. 제가 많이 서툰가봐요~ 천천히 마음의 문 열도록 기다려볼께요 ^^ 답글 감사해요~

• 갅지돋는슬아

1개월이라면 아직 사료는 이르신것 같구요... 고양이전용우유먹이시다가 물에 불린사료 주셔야되요^^이빨이 어느정도 나와야지 사료를 씹어서 삼킬수 있기때문에 그전까지는 불편하시더라도 신경써주셔야 할 것 같아요^^ 그리고 고양이들은 원래 개묘차가있긴하나 적응기간이 필요해요~ 적응할동안은 스트레스 받지 않도록 너무 숨어있는 아이를 끌어온다거나 다그치지 않도록 하세요~ 화장실은 만들어두면 자연스럽게 사용하면서 안전하다고 생각되면 여기저기 돌아도 다니고 사람과도

• 가랑비

빨리 적응했음 좋겠네요 ...고양이전용우유라..근처 동물병원부터 찾아봐야겠네요 ^^ 답글 감사해여~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>