고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다.

(중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다.

개굴츼

강아지랑 같이 살 수 있는 집을 찾을 기미가 안 보이네요. 지금까지는 편하게 아파트에서 살았어서 이렇게까지 강아지랑 같이 살 수 있는 집을 구하는게 어려울줄은 정말 몰랐어요.
제가 현재 경제적인 사정이 넉넉하면 오피스텔 가면 가능할거같은데 보증금/ 월세가 너무쎄서 그건 불가능해요.
예전같았으면 벌써 오피스텔 계약했을텐데...........ㅜㅜ
앞으로 몇년 동안은 계속 원룸에서 살게 될 거 같은데이런식이면 정말 곤란하기도하고 제가 현재 너무 바빠서 애들 산책시켜 줄 수 있을만한 상황도 못되고 놀아주지도 못하고 여러가지 사정상 임시보호 보내는게 저한테도 애들한테도 더 맞는거같다는 생각이 드네요.
모아에 몇번 임시보호 글 올렸었는데 그때는 사실 애들한테 환경이 변함으로 인해서 생기는 불안함을 느끼게하고 싶지가 않았어서 정말 그냥 혹시나하는 마음이었어요.
지금도 그 부분은 많이 걱정되지만 임시보호 보내면 산책도 많이 할 수 있고 애들이 지루하게 생활하지 않아도되고 제 주거문제도 있고 해서지금은 진심으로 저희 애들 맡아주실 수 있는 좋은 분 찾습니다.
같이 살 집을 못구해서 단순 그런 이유라면 어떻게든 같이 살 수 있는 집을 찾아보겠지만 여러가지 이유로 임시보호 보내는게 저한테도 애들한테도 더 맞는거 같다고 생각되네요.
산책도 지금 계속 못시켜주고있고 잘 놀아주지도 못하고.... 애들을 너무 외롭게하고 있어요.
애들 하루종일 잠만 자고 있는데 진짜 졸려서 자는게 아니라 할 일이 없으니까 자는거잖아요.
자고 있는거 보면 정말 애들한테 너무 미안해요.
이젠 미안한걸 넘어서 죄스럽기까지하네요.
4~5개월 동안만 임시보호 해 주실 분 찾아요.
두마리 다도 괜찮고 한마리씩도 가능해요.
애 하나는 사랑을 독차지하려는게 있어서 현재 강아지 안 키우고 계신 분이면 더 좋을거같아요.
갑자기 임시보호 보내게 됐다고해서 막 보낼 생각은 절대 없어요.
아무나한테 보낼바에는 지루하게 지내도 그냥 제가 데리고 있는게 더 낫다고 생각해요.
애들도 환경변하고 갑자기 같이 사는 사람이 변하면 혼란스럽고 불안할테니까요.
산책도 많이 시켜주실 수 있고 같이 많은 시간을 보내주실 수 있으신 분이셨으면 좋겠어요.
입양전제 임시보호도 가능해요.
향후 몇년 동안은 거주문제도 그렇고 애들이랑 많은 시간을 보내 줄 수가없을거같네요.
갑자기 입양까지생각하게 된 건 아니구요.
애들 할 짓 없어서 자고 있는 모습 보면 너무 미안해서 계속 생각했었어요.
바쁘다는 핑계로 산책을 너무 너무 못시켜줬네요.
저희 아이들이 남은 삶을 좀 행복하게 지낼 수 있게 해주실 수 있으신 분으로 찾아요.
전 저희 애들이 좀 풍요로운 행복 속에서 살게 됐으면 좋겠어요.
입양도 가능하니 입양 전제로 임시보호 해주실 분 혹은 단순 임시보호 해주실 분 찾습니다.
쪽지 많이 주세요.^^사실 가능한 곳이 몇군데 있긴 있었어요.
열악한 옥탑 2곳/ 시설 깨끗한 옥탑2곳/1층 2곳/ 지하 방 열악한 곳 4곳/ 지하방 깨끗한 곳 1곳/ 2층 1곳 이 정도 있었는데
옥탑방은여름/ 겨울에 너무덥고 너무 추울까봐 겁나서 못가겠고 1층이랑 지하는 곰팡이 문제 때문에 그렇고
2층 원룸은강아지 1마리밖에 안된다고 하시고 마땅한 곳이 없네요.
500/50 정도 하는 오피스텔이나 반전세 같은거갈 수 있으면 강아지둘 다 될텐데제가지금은 경제적인 사정이 좀 그렇네요.

• 박애교

500에40도있어요링크걸어볼께요

• 터1프한렩

50에 관리비 인터넷 다 포함이에요?
    500에 50은 좀 비싸요.ㅜㅜ
    그래도 링크나 한번 걸어봐주세요.ㅜㅜ

• 촉촉한 초코칩

500에50짜리 애견가능한집이있어어요. 피터팬에서봤거든요. 두개나있어서 한번보시라구요ㅜㅜ 관악구쪽이요.

• CutieBaby

서울이요~~

• 권시크

지역이어디세요?

• 목향

두아가 같이있음 오히려 헛짖음두 없구 아가들끼리두 의지두 될텐데 2층집주인분께 잘 이야기해보심 안될까요?ㅜㅜ
    꽃다운님 지역어느곳에 구하세요?같이 찾아봐드릴께요ㅜㅜ
    구하다안되면..제가 두아가가 있는데 괜찮으시다면 임보해드릴께요

• 두빛나래

강아지 종이나 나이. 암수 도 써주세요~
    특이성격같은거나 키로수두요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>