고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급해요.알려주세요.

급해요.알려주세요.

하늬

레몬테라스 반려동물게시판에서는 판매,거래유도,등 일체의 금전거래를 금합니다. 또한 ?>또한 유기견 관련글은 해당아이디당 일주일에 한개만 가능합니다. 반려동물사랑방 규칙위반시 무통보삭제 강퇴됨을 알려드립니다.
해당공지 http://cafe.naver.com/remonterrace/2906077를 꼭 읽어주세요. 즐거운반려사랑방 함께 만들어가요.

저희 회사에서 유기견 한마리를 키우고 있는데요.
임신을 했는지 안했는지는 잘 모르겠구요.
젖은 좀 커져있는데 짜봐도 나오진 않거든요.
근데 오늘 하루종일 얘가 이상한 구석만 찾아다니고 불러도 오지도 않고 여기저기 구석만 돌아다니가 들어오거든요.
아저씨들이 보시곤 새끼 나을려고 하는가보다 라고 하시던데...
젖이 안나와도 임신한걸까요? 새끼 나올려면 집도 만들어줘야 하는데 얘를 사무실에서 키우고 있어서 쇼파말곤 집이 없거든요.
답변 부탁드려요.

• 키다리

근처 동물병원에 데리고 한번 가보시는게 가장 빠르고 정확한거지만,
    행동양상을 보아하니 출산이 임박할때 하는 행동을 보이네요..
    혹시 모르니, 박스 하나 줏어다가 닫으시고, 들락날락하게 출입구 만들어주신다음
    안에 수건같은거 깔아줘보세요.

그치만, 초산이거나 그러면 대부분은 혼자서도 잘 하긴하지만
    사람의 도움이 필요한 경우도 있을수 있어요...

근처 동물병원에 가는걸 추천드려요.

• 그녀는귀여웠다

감사해요.어제 미처 집도 못만들어줬는데 아침에 오니 아가 한마리 낳았드라구요.급한데로
    박스에다가 이불깔아줬어요.진작 알았더라면 어제 해줬을텐데.그래도 무사히 낳아 다행이에요.

• 이름이없다고

네... 병원에 갈 새도 없이 출산을 시작했군요.
    강쥐도 초산일경우, 때에 따라 사람의 도움이 필요할 때가 있으니,
    근무중이라 힘드시겠지만, 가끔 들여다 봐 주세요...

한마리만 임신했었으면 한마리 낳은게 다 낳은거지만, 어쩔때는 아가가 못나오고
    끼여있거나 막힌채로 있다가 강아지도, 엄마개도 죽을수 있거든요.
    그럴때 사람이 슬쩍 잡아 빼주면 무사할수 있지만, 일단 자주 들여다 보아 주세요~

개들에게는 북어국이 보약이라니까, 소금간 하지 마시

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>