고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
알리바바 대처법에 대한 질문

알리바바 대처법에 대한 질문

아라

11월초에 호치민에 일떔에 한달가량 가 있을거 같은데요. 여기서 많이 보고 준비하고 있긴한데 업무상이든 업무이후 시간이든 돌아다닐때 여기서 말하시는 알리바바들 정말 어느정도 수준들인가요?많이 튀지 않게 입고 다니는 편이긴하지만표준 한국남자로서 눈에 안띨 수는 없을거고 여기서 질문좀 드립니다. 1) 꽃보다 할배에서 이서진이 매고 다녔던타이트한 굵은줄에 메신저백 같은거 크로스로 해서 앞으로 매고 다니려 하는데 이것도 위험한가요?백팩이 더 낳은가요?2)보통 스마트폰 땜에 많이극성인거 같은데 다들 어떻게 들고 다니십니까? 바지 주머니에 넣고들 다니시나요? 임대폰 하나 개통해서 다니느게 낳을까요?

• 블1랙캣

항상 조심하셔야 됩니다. 집사람과 여행 갔을때 아침 6시경 호텔 앞에서 휴대폰 알리바바 당했읍니다. 오토바이 타고 인도에 올라와서 낙아채 가더군요.여행 첫날부터 아내가 맨붕되서 여행기간 내내 밖에 안나갈려구 해서 여행 완전 망쳣읍니다.
    길거리에서 휴대폰이나 지갑을 꺼내는 것은 절대 금물입니다. 당해보면 정말 힘듭니다.

• 재미

크로스백은 더 위험할수 있어요...낚아챌때 질질 끌려가게 되니까요...백팩 앞으로 매시든지 아님 호주머니에 가볍게 넣어다니는것도 괜찮을듯...잠바 호주머니에 있던 폰이 순식간에 없어진것도 봤어요...ㅠㅠ

• 큰가람

베트남 사람처럼 하고 다니세요. 근처도 안옵니다...

• 방방

다닐때보다 사이트나 식당에서 놓고 다니지 않도록 주의하셔야 할 것 같아요. 일단 놓고 나오면 그 다음부터는 찾을 방법은 없으니까요. 제 친구들도 대부분 그렇게 많이들 잃어버렸어요.

• 렁찬

되도록 인도로 걸으시고 핸드폰을 꺼내들고다니며 통화하지않는이상 당할일은 거의없는것같아요~~
    크로스백 앞으로매면 더 안전한고같아요~

• 천사

네..맞아요 서양인들은 베낭에 여행복차림에
    편한 운동화를 많이신고 돈은 잘 들고다니지 않는 반면 중국인이나 한국인은 비싼핸드폰에
    명품가방 명품선글래스 브랜드신발등 소매치기애들입장에서 눈이 휘청할듯해요...

• 착히

저도 여기온지 두달이 다되가지만 다들친절하고
    그런거 느끼지 못했습니다.
    저희 신랑에게 말하고 많이 듣는얘기지만
    왜 어딜가나 외국인들보다 한국사람들만 그렇게
    당하냐고 하네요.. (참고로 신랑이 외국인)
    외국인싸이트엔 조심하라고 되어있지만 당했다는
    이야기는 별로 없는거 같아요
    제 개인적인 생각으론 중국인과 한국인들이 많이
    당하는듯합니다.
    걍 평범히 크로스백은 기본이고 너무 튀지않는
    차림이시라면 별문제 없을듯합니다.

• 서리서리

저도 호치민으로 이사온지 3개월 되었지만 그런 경험 없구요. 그냥 잘 간직하고 다니시면 문제 없습니다. 특히 늦은 밤에 돌아 다니지 마시구요. 아마도 스페인이나 이탈리아의 유명 관광지보단 훨씬 덜할거라 생각합니다. 스스로 조금만 신경쓰면 문제 없을듯 해요. 일단은 타깃이 안되는게 중요하겠지요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>