고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다음주에 한달간 베트남 배낭여행 갑니다 !!

다음주에 한달간 베트남 배낭여행 갑니다 !!

큰힘

안녕하세요 23살 남자입니다 !!
이번 9월 7일 부터 한달간 혼자서 배낭여행을 하려구 하는데요

저의 첫번째 배낭여행이기도 하구요 ㅠ 처음이라 그런지 아주 떨리고 그러네요 .

그래서 !! 베트남 여행 고수님들게 조언을 구하고자 합니다.

우선 제일 궁금 한것이 있는데 예를들어 1000달러 즉 한국돈으로 100만원을 가져간다 하면

100달러 9장 10달러 9장 1달러 10장 이렇게 바꿔갈 생각이거든요.

근데 이때 100달러를 베트남은행에서 동으로 환전할때 5천동, 만동, 이만동, 오만동 을 몇장씩 바꾸면 제일 편할까요 ??

여행 다녀 온분들 한번 조언 부탁드립니다 ㅠ!!

그리구 여행은 우선 호치민 도착해서 호치민 - 무이네 - 다랏 - 냐짱 - 다낭- 호이네 - 훼 - 하노이 - 라오까이 - 사파 등을 여행할 예정입니다.

아 그리고 궁금한게 있는데 냐짱에서 [다낭,호이네,훼] 이런 중부지방까지는 머니까 슬리핑버스가있겟죠?
그리구 다낭,호이네,훼 에서 [하노이] 로가는 슬리핑 버스도있겟죠?
사이트등에서 이용하는 슬리핑버스말구 버스터미널에서 가는 슬리핑버스는 없나요 ?

고수분들 조언부탁드립니다 !!

아 ......마지막하나요 .... 혹시 베트남 9월 날씨가 그렇게 안좋은가요 ......ㅠ.ㅠ큰일이네

• 들꿈

더대단하신거같아요 !! 지금호치민날씨가어떤가요 !? ㅋㅋ

• 또야

저랑 동갑이신대 혼자 하시니 대단하시네요ㅋㅋㅋ
    전호치민에 사니 필요하신거잇음 물어보시면 아는건 답해드리겟습니다 톡아이디로하셔도돼구요ㅋ

• 힘차

아그럼 냐짱에서 다낭으로 슬리핑버스잇다는 말이군요 !!감사합니다 ㅎㅎ

• 적송

슬리핑 버스로 다낭까지 가는건잇습니다
    호치민부터 냐짱 호이안 다낭 순차적으로 찍고가는것도잇고 다이렉트도 잇고요ㅎ

• 맺음새

아 감사합니다 !!! 엄청떨리네요 ....

• Emily

장난하는게아니라진짜예요^^
    지폐가 너무많아 좀불편한것도있지만매일 꼭쓸만큼만 따로가져다니면괜찮더라구요
    여러방법으로 환전했는데 이게가장편하고 효과적이었어요ㅎ

• 머슴밥

웬지 엄청 편할거같네요 ㅋㅋ택시비내기 엄청편할듯 !!

• 야미

2만동짜리104장이요 아주편리하였습니다^^

• 꺄홋

감사합니다 !!

• Regretting

배낭여행 경험은 없지만 환전소에서 5만동 짜리는 구하기 힘들겁니다 여행객들이 많이들 원하는 돈이니‥
    제일많이들 바꾸는 돈은10만동 입니다 10만동은 너무크지도 작지도 않은 돈이라 많이 보유하고잇고하니 10만동 위주로 바꾸시고 5만동도 적당히 가지고 계심이 좋을듯‥‥

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>