고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남항공 스탑오버

베트남항공 스탑오버

달달항사탕

베트남항공으로 곧 베트남과 태국 여행 한달이상 가는데
얼마전엔 베트남이 난리더니 이젠 태국이 난리입니다.
그냥 여행을 취소하려니 수수료도 아깝고 여행은 가고싶고
그래서 베트남에 올인하고 캄보디아정도 여행할까 생각중입니다.궁금한점은 원래 스탑오버로 베트남에 10일 체류합니다. 질문은 만약 방콕으로 가는데 떠나는날 그냥 안가도(비행기탑승 안해도)상관없나요?
돌아올때 방콕에서 안타고 호치민에서 타면 안되나요?
안타면 미탑승 머어쩌고 있는거같아서...
어쩜 바보같은질문인가? 이런생각도 하는데 정말 몰라서요.
여러가지 방안을 고민중입니다.

• 화이티

밤10시 통행금지 되는 것 말고는 안전 면에서본다면 이전보다 거 안전할 것입니다. 공항에에 있는 공항리무진은 통금 니후 시간에도 이용 가능합니다. 다만 밤 10시 이후에는 호텔에만 계셔야 한다는 것이 좀 심심할수 있겠네요.

• 강아지

저도 같은 일정인데..생각보단 위험하진 않답니다.
    태국에 친구가있어서 정보를 얻고있죠..특히 파타야쪽은 여행지라서... 심각하지 않다는..
    그래도 빨강티나 노랑티는 삼가하세요..

• 남자

복잡하네요;;;
    주위에 고민하시다가
    걍 방콕에 부모님 모시고 예정대로 담주에 여행가기로
    결정하신분 뵙써요. 갑작스런 폭동보단 났다고
    파타야 이긴 하지만...

• 들찬

퐁퐁2님이 정확하게 짚었네요

• 연초록

윗분들 말씅대로 앞의 여정을 이용하지 않으면 뒷 여정은 자동으로 취소되어요..방콕은 무슨일이 있어도 다녀오셔야하니 차라리 발권한 곳에 문의해 베트남 스탑오버 기간을 늘리는게 현실적인 대안이 될 것 같네요!

• 비마중

어라, 제가 이것때문에 저도 베트남 경유 방콕행인데 방콕이 난리라 문의했을때는
    티켓은 구매한 여정 순서대로 탑승해야만 이용할수가 있습니다. 호치민-방콕 탑승없이 그 뒤의 여정은 이용하실수가 없습니다. 현재까지는 수수료면제 또는 말씀하신 방콕노선 미탑승할수 있게끔 변경가능한지 여부 등 공제된 바가 없어 규정에 따른 안내 드렸습니다. 이용에 참고 부탁드립니다. 라고 왔어요..

공항가서 발권할때 다시 말해봐야할려나요..ㅠㅠ

• 회전력

그렇군요~~~~답변 정말 감사드려요~~~~
    사실에어아시아 태국 국내선 두번도 포기하고 베트남만가려했는데
    다시 생각해봐야겠네요~~~너무 감사합니다.ㅠㅠ

• 횃눈썹

님의 경우 윗분과 다른 경우입니다. 인천-1-호치민-2-방콕-3-호치민-4-인천
    표를 이렇게 4장 사는경우 비행기가 싼거구요. 인천 호치민 왕복은 이상하게 더 비싸요. ㅜㅜ
    1번표로 시작해 중간에 하나를 안타면 뒤에표가 모두 사용못하게됩니다.
    그게 가능했으면 호치민 왕복하는 사람들이 모두 그 표를 이용했을겁니다.
    2번 안타면 3,4번 자동 취소. 3번 안타면 4번 자동취소입니다.
    스탑오버 규정을 잘 읽어보면 나와있습니다. 규정이 너무 길어서 다 안

• VanilLa

윗분은 마지막 여정 노쇼이야기하시는 것 같은데... 노쇼하면 그 뒷여정도 같이 날라가서 인천돌아가는 비행기편 따로 사셔야될거예요
    여정변경 수수료보다 편도티켓이 저렴하면 그것도 괜찮을 것 같긴하네요

• 연와인

우와 감사합니다, 발권할때 갈때올때 미리얘기해야하는군요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>