고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어제 23시경 풍짱버스 타셨던분 계신가요?

어제 23시경 풍짱버스 타셨던분 계신가요?

가을빛

헐... 어제밤 23시경 달랏고속도로에서 풍짱버스 전복사고로 30여명이 다쳤다네요... 그럼 호치민서 대약 5-6시쯤 출발한 버스일듯한데..
아침에 커피숍서 아침식사하다가...신문시 관계자한테 얘기들었네요.. 혹시 사이트 회원중에 탑승하셨다가 다치신분 계신가 해서요...

• 수예

저도옛날에 달랏가는 버스타고 갈땐 밤에 출발해서 걍 누워 잔다고 몰랐었는데 돌아올때 길을보니 정말 위험 하더라고요 까딱 잘못하면 옆에 낭떨어지기.. 평지 다내려올때까지 맘졸이며 왔던 기억이 나네요. ㅠㅠ 많이 안다쳤길 바래 보아요.

• 달랏->호치민 거의 7시간 달립니다, 서빙요원만 있고 기사님 혼자 운전... 달랏 올라가는 부분 비탈지고 위험했는데 ..결국 .... 많이 안다치길 ....하노이에서 호치민 버스는 휴 도대체 몇시간을 .....
    다들 누워서 타기때문에 안전밸트도 안했을터인데 ...우짜노 ..기사마다 틀리지만 두번에서 3번 쉬는데 ....

• 이플

한국분 계실까봐 걱정이에요 ㅠ

• 미나래

아이고... 다들 아무 탈 없으셨으면 좋겠네요..... 속상해라..

• 뱐헀어

아~그럼 뒤에서 자는 사람은 기사가 아니고 서빙요원이었나보군요
    저는 기사가 교대하는건줄 알았네요

• 야미

달랏-호치민 구간은 혼자 운전 합니다. 기사한명+서빙요원... 도착지점 도착하면 잠시 쉬고 다시 복귀지점으로 출발하는 식... 하노이 행 버스의 경우 둘이 교대로 운전 하구요.. 어찌 확신하냐 하면.... 풍짱버스. thanh buoi 버스. son lam 버스 회사 지점장들. 버스회사사장님들하고 삼촌조카 하는 사이 입니다. 삼촌들 창피해 하실까봐 물어보진 못하고 있는데 ㅠㅠ

• 이송이

둘이 교대로하니 그렇게 피곤할것같진않고요
    운전을 험하게해서 생겨나는것같아요

• 은솜

그러게요.. 버스회사들 운행패턴 보면 기사들이 쉴 시간이 없더라구요... 아무래도 졸음 운전으로 인한 사고가 아닐까 합니다.

• 찬누리

요즘 버스사고 너무 자주나서 어디 놀러다니고 싶지도 않네요
    한인분들 안타있길 바랍니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>