고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호치민 인사대 어학당 학생 아니어도 호치민 인사대 어학당 교재 최상급과정 까지 다 구할 수 있나요?

호치민 인사대 어학당 학생 아니어도 호치민 인사대 어학당 교재 최상급과정 까지 다 구할 수 있나요?

미쁘다

저번 달에 유럽인 한 명 만났는데요.. 호치민 인사대 어학당 다닌다 하네요.. 최상급반이라고 하데요.lop cao nhat 이라고 했습니다.
시간이 많지 않아서 어학당에 대해서 많이 물어보질 못했는데...그 분 반은 일본 사람 1사람, 독일인 3명, 프랑스인 1명, 체코인 1명, 한국인 1명 있다고 하네요.기억이 가물해서 정확한지 잘 모르겠지만 대충 전체 숫자는 비슷한 거 같습니다. 반 인원이 합이 7명이네요..그런데 의도와 다르게 질문란에 올려져서 할 수 없이 질문을 해 봅니다. 인사대 방문하면 최상급반 교재까지 교재 다 구할 수 있나요?

• 염소자리

네.. 열심해 해야 되는데 요즘 좀 머리가 복잡해져서 게을러지네요...

그러고 보니 책 구입하러 갔던 것이 중순 정도 되니까 벌써 2년이 지났나보네용...

그때 당시에 아마 제가 정확하게 이해를 못했을 수도 있어요...

안 판다고 했던 건지, 안 판다고 해서 없다고 생각했던 건지용...

• 매디

독해용 책은 많이 있습니다. 5권은 안사도 되겠네요.

• 아라

5권이 독해용으로는 괜찮은데,
    듣기나 말하기가 좀 약해요.

독해를 위해서는 다른 여러 책도 많은데요.
    인터넷 조금만 검색해 봐도 수많은 자료가 있어요.
    꼭 책으로 공부해야 하나요?

자료 많으신 것 같은데요..ㅎㅎ

• DevilsTears

요즘도 잼나게 공부하고 있겠지요? ㅋ

VSL 5권이 없을리가 없죠.
    판매하지 않는다는 이야기를 그렇게 했으리라 생각들구요.
    6권은 실제로 없어요.
    있어도 가르칠 쌤도 없고 배울 학생도 없어요.

굳이 구색을 맞춰 5권을 배우는 것보다는,
    눈팅만해의 눈팅족 님의 방법이 더 좋아요. (개인 생각에)

• 도널드

저도 1,2,3,4 권 샀네요.. 근데 그때 눈여겨 안 봐서 5,6권을 파는지 신경을 못 썼었네요.. 5,6권이란게 있는지도 몰랐고요

• 가을

지금 인사대에서 vsl 5권, 6권 구입 가능한가요?

전에 갔을 때.. 1, 2권은 정품(?) 구입했고, 3, 4권은 복사본만 팔아서 복사본을 샀었거든요.

5, 6권은 사무실에서 없다고 해서 구입 못했었고요...

• 도란도란

어학과정 중에,
    Lớp cao nhất 이 뭔 반인지 모르겠어요.
    VSL 5권 수업과 독해반 진행 중인데 둘다 cao nhất 도 아니구... 여튼~

베트남이 좀 원칙적이지 않은 부분이 있는데요.
    교재 구입을 하신 분도 있는것 같구요.
    제가 대리 구입을 많이 해 준것은,
    구입이 안된다고 부탁을 하시기에 한 일이죠.

정규 학생 가운데에서도 예습용 교재도 구입해 보구요.
    사무실에서는 수요량 만큼만 카피를 해 놓는지라,

• 찬솔큰

아마

• 기쁨해

인사대 베트남학 정규과정 말고 어학당 교재 전체요.심화학습 포함해서요

• 그대와나

질문의 요지를 모르겠어요.

인사대 어학코스 교재인 VSL 과정 5, 6 인지,
    또는 이 과정을 마치면 문법, 독해 과정을 심화 학습으로 하는데 이 교재를 묻는 건지,
    아니면 인사대 정규코스인 베트남학과 최급 과정 교재를 묻는건지요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>