고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하노이 or 호치민 처음베트남배낭여행..어디가좋을까요?

하노이 or 호치민 처음베트남배낭여행..어디가좋을까요?

과꽃

혼자 배낭여행 생각중인데
호치민이랑 하노이 둘다 가고싶지만...
둘중 한곳을 가야된다면 어디가 좋을까요?
그리고 기간은 어느정도가 되야 다 둘러벌수잇을까요????
아직 아무것도 계획한건없는데
오월말에 가려고 합니다
여자 혼자 가는거라 좀 무섭고 설레네요!!
고수님들 알러주세요!!

• 흡뜨다

여행루트를 짜기엔 남부쪽 호치민이 더 나은 것 같습니다.
    북부는 하노이를 중심으로 왔다 갔다 해야되서 왕복하는 시간이 조금 아깝다는 생각이 들구요.
    계절에 따라 달라지긴 하겠지만 남부쪽이 좀 더 날씨가 나은 것 같습니다.

하지만 여행지의 선택은 개인의 취향이 가장 중요한 것 같구요.

베트남이 15일 무비자인데 15일간 종주를 하기엔 아무래도 빡세고 넘 여유가 없는 것 같습니다.
    최소 3주이상은 잡으셔야 하지 않나 싶고 그 이상이면 아무래도 더 좋겠

• 게자리

호치민. 하노이 지내온 자로서 한마디.. 저도 여행하러 호치민으로 갑니다..ㅎㅎ 하노이보단 호치민

• 딥공감

베트남처음인데
    호치민 후회안하고있어요
    맛잇는것도많고
    투어코스도좋고
    여행자거리에저렴한호텔도많고
    실망한거하나없이
    잘먹고잘놀다
    오늘저녁에들어가요
    ㅋㅋㅋ

• 청력

다른 나라 몇곳 여행 후 잠깐 들린거라 그냥 호치민에서 푹쉬면서 매일 맛집이랑 사이트만 들락 거렸어욥

• 미투리

3박4일이면 어디어디가셧어요?

• 찬솔큰

저 여자 혼자 호치민 3박4일 다녀왔는데 기대 이상으로 너무 좋았고 특히 음식이 너무 맛있어요. 저는 일곱시전에는 숙소에 도착했고 방에 있기 무료할 때는 숙소 근처 사이트에 갔어요. 이번 여행이 너무 좋아서 내년에 또 갈까해요.

• LetMeGo

저는 남부가 좋네요. 메콩(껀터)강, 무이네, 달랏, 냐짱, 붕따우.. 등등 많습니다. 껀져도 외국인들이 잘 안가는?곳이라 괜찮은거 같고요.
    북부에는 사파, 하롱베이가 좋구요. (저는 사파는 못가봤어요)

전국 일주 하시려면 한달은 잡으셔야 하지 않을까요?
    저라면(남자) 오토바이 빌리거나 구입(중고400불?)해서 한달동안 전국 다녀보고 싶어요.
    한달후 싸게 되팔거나 버릴 생각으로요. 자유로운 영혼.... (쿨럭)

여성분 혼자는 좀 위험하지 않을까

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>