고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하노이 오토바이 면허 직접 따신분 질문좀요

하노이 오토바이 면허 직접 따신분 질문좀요

남자

하노이 사는 사람인데요. 이번에 차면허 바꾸고 바이크 면허만 보면 되는데
외국인은 바이크 실기시험 치기가 상당히 까다롭다고 하더라구요.
아는 현지사람이 알아봣는데, 외국인은 한달에 한번 정해진 날짜에만 시험볼수 있는데
그것마저도 인원이 5명미만이면 시험자체가 취소된다고 하더라구요. 이게 진짠지 뭔지 통모르겟습니다.
1년이상 지난분은 제외하고 제일 최근에 따신분 답변좀 부탁해요...
만약 시험볼수 잇다면 어디로 가야 백프로 실기시험볼수 잇는지좀 알려주세요...
현재 중화랑 가까운곳에 살고 잇습니다

• 맑은

저는 한국의 2종 소형(250cc 이상) 면허를 소지하고 있는데 직원을 통해 대행업체에 알아보니 고배기량도 가능하다는 대답을 받았습니다. 혹시 몰라서 다시 알아볼려고 하는데, 대행업체 통하면 가능할듯 합니다. 다른 직원은 100불이 자동차, 오토바이 운행 가능한 것을 발급 받았습니다.

• 움찬

따게 되시면 정보 공유 좀 부탁 좀 드리겠습니다..
    저도 면허 취득을 하고 싶은데 전혀 방법을 모르는 상태여서 인터넷만 뒤적뒤적..ㅠㅠ

• 가림

현재 공안직이거나 공안출신 현지인하고 친하면 혹시 될까라는 상상도 해봣지만,
    저런거 계산할시간에 가서 따는게 빠릅니다. 근데 실기 볼려고 다준비 해놧더니 실기 보는것도 문제가 ㅠㅠ
    이건 하노이 대한 얘기니 호치민분들 이거보고 오해하시면 안됩니다.
    안킴님~ 이번주안에 되던 안되던 확실히 준비할테니 가게되면 답글 달아놀게요~
    다른분들 궁금한거 잇으시면 답글달아주세영

• 레나

에고ㅠㅠ 따신분 답변은 아직 업군요 ㅠㅠ 자동차 면허가 오토바이 면허랑 공유가 되는가에
    대한 답변을 알려드리자면요, 하노이는 절대로 그렇게는 안됩니다~
    저 한국 1종 면허 베트남걸로 바꾼게 저번주 입니다,
    그럼 그걸로 끝입니다. 바이크는 바이크, 차는 차. 완전 별게 입니다 하노이는
    더이상 뭘 어떻게 할수가 없구요, 돈으로도 안됩니다. 제가 혼자 사는것도 아니고 현지인들하고
    섞여 사는데 부탁해서 알아볼만큼 알아봐도 돈으로도 절대로 불가

• 엘보어

호치민은 좀 유연한 편입니다.. 1종,2종 만 있어도 오토바이 면허증이 손쉽게 취득할수 있는 반면에 하노이 같은 경우는 좀 원칙을 많이 따지는듯 하더군요..

• 꼬꼬마

전 한국면허 2종보통1종보통인데 베트남 면허로 변경하니 A1,B1, B2이렇게 발급해주던데요 발급처마다 기준이 다른가요? 호치민에서 발급받았는데요

• 미나래

저도 베트남 자동차 면허인 b1 면허를 소지하고 있습니다.
    오토바이 면허를 신청하였지만 b1 면허만 발급이 되었습니다.
    b1면허를 소지한체 오토바이 운전중 공안에게 적발되어 면허증 요구에 b1 면허를 보여 주었더니.
    오토바이 면허가 아니여서 무면허 처리한다고 하더군요.. 결국 20만동 뜯기고 귀가 하였습니다.
    라면스타님 면허 취득관련 정보 습득하게 되면 서로 공유해요~ 실기시험 같이 보러 가셔두 되구요~
    전 미딩송다에 삽니다~ 오토바이는 현재 보유중입

• 초롱

저도 궁굼해요. 가르쳐 주세요.

• 샤이

하노이는 불가능한걸로 알고 있습니다..

• 블랙캣

자동차 운전면허가 있으면 오토바이 운전은 자동적으로 가능하지 않나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>