고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환전글올리시는 분들

환전글올리시는 분들

초롱꽃

예전부터 사이트이용하면서 달러받고 원화드려요 같은 글들을 자주 봤는데 이런글들을 올리시는분들은 무슨이유들로 올리시는건가요?
단순여행에서 급히 필요해서 올리시는건가요?
그냥 문득 궁금해져서 질문 올립니다

• 누림

매달 한국에서 생활비를 조달 받아야 하는 경우도 있어요.
    그때마다 은행 통해서 하면 수수료도 발생하고 복잡하니 가까운 분께 네이버 기준환율로 거래를 하시는거지요

• 쥬디시어스

이거 경제학적으로 따져봐야 할 문제같군요..정부 관리들도 은행을 통한 송금이 아닌 이런 개인간 거래를 허용을 하는 것이 경제효율을 올려서 더욱 경제가 발전할거라는 사실을 알았으면 좋겠네요.
    설명하기 좀 복잡한 문제이지만 따로 거대 금액의 유출이 아닌한 경제적으로는 국가적으로도 개인간 중간환율에 의한 거래가 더 좋습니다. (설명을 요구한다면 설명할 수 있습니다.)

• 헛소동

귀찮은것도 귀찮은거지만,
    1$=1000원일때 달러를 사려면 1020원을 줘야하고,
    달러를 팔려면 980원밖에 못받습니다.
    사거나 팔면 손해라는 말인데, 직거래하면 살때나 팔때나 1000원에 거래가 됩니다.

• 라온제나

그렇군요 답변감사합니다

• 민트맛사탕

물론 불법입니다. 하지만 학비나 생활비 정도의 금액은 관례상 허용한다고 은행 직원이 그러더군요.

그렇다면 그 이상의 금액은? 물론 불법이지만, 먹고살기 힘들어서 은행 수수료 or 외화 반출 금액 제한등
    여러가지 이유로 환치기를 하고있습니다.
    한마디로 수수료아끼고 번거로움 줄이고, 법적 허용금액 이상의 돈을 이동시키고 싶어서입니다.

• 급하면 서로 필요한 분들과 교환하면서 도울수도 있다고 생각합니다, 저같은경우도 한국들어갈경우 원화가 필요하지만 은행은 수수료가 많이들죠

• 개미

혹시 달러 가지고 한국 공항 세관 통과해 보셨나요...?? 은행에서 달러 환전 하면서 공항 세관 통과에 필요한 서류 떼어 보셨나요..?? 전 사업 하는 사람이 아니기에 또 공부 하는 유학생도 아니기에 돈 가져 오려다가 개고생 했습니다 일만불 이상 못가지고 나가게 되어 있죠 내돈 내 맘대로 못가지고 나갑니다 저 같으면 걍 환치기 합니다 ㅋㅋㅋ 그게 젤 속편하네요...그리고 베트남 살면서 돈 들어 갈곳이 많이 있네요 ^^

• 어둠

저도 궁금했는데....
    환치기 아닌가...생각하고 있었어요..

• 매화

은행이용의 귀차니즘 & 불편함 & 업무특성상 평일에 갈수가없어요 ㅠ

• 상큼한캔디

한국으로 달러 송금이 어려운 부분과 수수료 발생 때문에... 그리고 반대의 경우는 한국에서 베트남으로 송금을 받으려니 누군가에게 은행 가는걸 부탁해야 하는 등의 번거로움과 수수료 발생 때문 같습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>