고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국마트 비교좀 부탁드려요....

한국마트 비교좀 부탁드려요....

LetMeGo

저도 이동네에 산지가 1년이 되어가네요한국 마트를 안가고 로칼 마트만 가려고해도라면과 고추장등등에....필수품 때문에...여러개 마트들이 있는데 가격이 천차 만별이더라구요15~20%는 차이나는것 같아요혹시 이런걸 정확하게는 아니다라도 어디가 좀 더 저렴하다는걸 아시는 분 계시려나요...?일단 수입품이니 비싸다는걸 알겠는데 이왕이면 좀 현명한 소비를 나름 하고싶어서요...ㅋㅋㅋ

• 제가 이야기하는건 대표적인 라면이나 이런건 인정을 하나 다른것들이 좀 터무니 없는 것들이 많더라구요 그리고 같은 제품인데 어떤데서는 좀 더 싸길래 물어 본거에요 서로 죽이기라는 의미로 글을 쓴건 아니에요 그만큼 장사가 되기도하고 하니까 차리는거겠지요 우리나라만 그런게 아니고 소비자에 욕구에 맞춰가는건 세계적인 추세인듯합니다....

• 우울녀

팜유인가...? 그 기름으로 튀겨서 거의 6개월정도 라고하더군여...저도 네이버에서 알았어요...ㅋㅋㅋ

• 플랜

아 6개월밖에 안되는군요. 그럼 3개월 정도는 정상이군요.^^ 저는 한 2년은 되는줄 알았어요.ㅎ

• Sweet

라면이 유효기간이 6개월이더라구요 ㅠㅠ

• 사라

대형마트 신라면 25,000동 -> 동네구멍가게 신라면 18,000동 (단 유효기간이 3개월정도 남음)
    대형마트 바나나 1kg 약 20,000동 -> 길거리 아줌마 1kg 10,000동
    대형마트 333맥주 11,000동 -> 동네구멍가게 9,000동

제가 겪어본바로는 로컬슈퍼가 훨씬 쌉니다. 한국과 정반대. 아 여긴 호치민입니다.

• 패틱

게을러서...집에서 가까운 데 부터..접수해 갑니다..
    그런데...한꺼번에 많이 살땐 k mart 갑니다..
    싸다기보다..
    한곳에서 다 사서 배달시키느라고요..^^*

• 갈매빛

없는 그제품이 한국 마트중 어디가 제일 싼건지....궁금해서요...ㅠㅠ

• 단순드립

그냥 집 앞에 마트...여기에 없을 때... 그 제품 있는 곳 찾아가요

• 이뻐

그렇기는 한것 같아요....앞으로는 로칼 마트에서....ㅋㅋㅋ

• 총알탄

하노이는 모르겠지만,
    호치민은 베트남 로컬마트에도 고추장, 라면, 과자 다 있어요.
    아무래도 순환은 덜 되겠지만 가격은 더 착한듯...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>