고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남어 수준?

베트남어 수준?

꺄홋

질문 하나 있습니다.
베트남어 3개월 공부 중입니다.
어느 정도의 수준쯤 되어야 합니까?
인사대 교재 2권 10과 공부 중이고요.
사람마다 상황 따라 다르겠지만.
경험 많은 분들의 조언 구합니다.
겨우 3개월이라 하지만 짧지 않은 기간 입니다.
앞으로 언어 공부 방향을 어떻게 잡아야 할지 생각 중 입니다.

• 한샘가온

중학교부터 영어를 최소 6년을 배워도 말하나 제대로 못하는 분들이 대부분인 것이 현실.
    그것도 제3 외국어를 3개월하고서 너무 기대하지 마시길.
    그리고 객관적이라는 표현을 쓰셨는데 객관적으로 모두 수준이 천차만별이라는 점.
    학교수업도 중요하지만 본인이 길거리에서 많은 사람과 부딪히며 경험하는 언어가 최고입니다.
    계속 같은 사람과 대화하면 그 사람이 내 말을 잘 알아듣게 되는데 거기서 착각이 오는 점은 주의하시길.
    성조는 되도록이면 과장되게 하시는게 잘

• 처녀자리

계속 반복하셔야 늘어요.
    그 방법뿐이 없네요..

그래도 화이팅입니다!

• Loseless

외국어 1년을 열심히 하여야 그때 부터 더듬더듬 말을 할수가 있어요 비나 사랑님 말씀 처럼 무조건 외워야 합니다 외국어에는 왕도가 없습니다 근데 베트남어 외우기가 쉽지가 않네요ㅠ ㅠ 성조 등등 외우면 잊어 버리고 또
    외우고 계속 외우고 있습니다 ㅎ ㅎ ㅎ

• 그루터기

감사 합니다.

• 아이처럼

하나 팁을 알려드리자면..

인사대 교재 VSL 2권은 아주 대표적인 상황 회화이며 생활언어로 구성되어 있어요.
    본분 전체를 그냥 달달 외우시길요.
    어멋~ 어떻게 외워? 뭐하러 외워?
    이럴 수도 있겠는데요.

언어는 머리에서 안나오고 입에서 나오는 거라서요.
    피아노 악보는 머리에서 안나오고 손에서 나오는 것과 같은 이치인데요.
    VSL 2권 배울때 1이 이해되고,
    3권 배울때 2권이 이해되더군요.
    아마 VSL 5권쯤 배우실때 제 말이 이해가 될거랍니다.

• 상처주지마

고맙습니다
    내 수준은 내가 알지만 3개월,
    1,2년을 꾸준히 한 사람들의 객관적 수준을 묻고 싶은거죠.
    고맙습니다.

• 겨슬

언어의 수준이라 하심은 무엇을 말하고 싶으신지 모르겠네요.
    기초 대화는 되시는지요?

어떤 이는 해를 넘어가 배워도 씬짜오~! 도 입에서 맴맴 돌기만 하는분 있으시고,
    어떤 이는 한 두달 배웠어도 당차게 말하시는 분도 있지 않겠어요?

언어의 영역 가운데 말하기는 가장 쉽습니다.
    상대방이 못알아 들어도 내가 이해하는 만큼 말할 수는 있으니까요.
    자신의 단계는 본인이 가장 잘 압니다.

언어의 목적이 학습이 아니라 소통에 있다면,
    듣기, 말하기, 쓰기만

• 초엘

요즘 약간의 슬럼프가 오네요.
    고맙습니다.

• 사람

그정도 기간이면 큰기대는 하지 말아야 할듯 합니다
    저도 기초반 bai 6 하고 있지만 전혀 통하지 않습니다 뭐 워낙 말할 상대도 없지만
    다른 언어 배워보고 느꼇던 경험 입니다
    너무 실망 하시지 말기를...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>