고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
원하는 답이 없어 고수님들께 다시한번 질문여~

원하는 답이 없어 고수님들께 다시한번 질문여~

가을

현지인 저녁식사 초대에요~ 고위층이고 전 첫 방문이에요. 부담없는 성의표시 하고 싶어서요~
남편과 가족같이 친분있는 관계고 좋은 선물도 많이 했었구여~
꽃다발이나 화분, 쿠키나 케익 중 택해서 2품목 가져가려는데 꽃 종류나 베트남서 좋아하는 제과류 알려주세요. 뚜레쥬르나 파리바게트서 사감 될까요?
아래 품목은 제외하고 알려주세요^^ 인삼,홍삼,꿀,김,버섯,우황청심환,꽂감,화장품 등등의 고가품목

• 민G

올해띠를 선물하시는 거니까 관계없을것 같읍니다
    베트남 친구가 말하는 데 은으로 만든 말 같은 것이 좋다고하네요

• 허리달

네 말관련 상품 미처 생각을 못했는데 감사해요^^~
    현지 풍습이나 미신 이런걸 몰라서... 동식물 중 선호하지 않는 종류가 따로 있는건 아니겠죠?^^;

• 세실

베트남사람한테 물어봤더니 올해가 말띠해니 말관련된것을 선물하는 것이 좋을 것이라 야기하네요
    꽃이나 분제같은 것도 괜찮을것 같네요

• 눈솔

아 그리고 현지에서 산다고 하시니 이번에는 상관없는 선물이지만

베트남 공무원이나 회사분들에게 기능성 넥타이 선물 좋아하싶니다.

특히 베트남이 넥타이 할일이 많이 없지만 어쩌다 할일이 생기거든요

귀찬게 메고 힘들어 잘안하게 되는데 간단하게 메고 벗을수 있는넥타이가

편하고 좋다고 많이 좋아 하시더라구요

(물론 너무 높은 분이나 재력가 제외구요)

지금은 아니고 나중에 그런일 생기신다면 참고하시길..... ^.^

• 바라

아..^.^ 죄송해요 식사초대라고 해서 몇번 만나셨을거라 생각했는데..
    오해해서 죄송합니다 ^.^;

그리고 좀 인의적일수도 있지만 의미를 집어넣으면 좋은것 같아요.
    하노이는 어떤지 모르지만 공해가 있거나 황사가 있다면, 공기정화식물이어떨까요,
    베트남사람도 상대방 건강을 챙겨준다고 하면 좋아라하거든요....

개인적으로 베트남이 먼지가 많아서 숯 추천해드리고 선물로 자주하거든요
    가져오기 힘들긴 해도

날씨가 쌀쌀하면 감기 조심하시라는 의미로 유자

• 후회중

전 현재 하노이에 온지 열흘정도 됐네요~ 현지서 선물 살거라, 답변 감사해요^^
    남편은 빈손으로 가도 된다지만, 전 첨 뵙는 분들이라 꽃이라도 사들고 가고 싶어서요~

• 김자영

한국서 가족왔다고(저랑 애기랑) 초대받은거라...
    전 첫 방문이고 잘 알지 못해요^^;;
    걍 한국처럼 식사 초대받아 갈때, 감사 성의표시로 어떤게 좋을지 문의 드린거에요~
    부담없고 기분좋은 선물이 뭘까 해서요~
    베트남 사람이라서 한국꺼 뭘 좋아할것 같아 사왔다 이런식 아닌데, 오해하신듯.
    님이 말씀하신대로 선물의 의미에 대해서는 저도 잘 알고 있답니다^^

• 에드윈

선물이라면 마음이죠, 그분을 바라보고 어떤것이 어울릴까?
    어떤것을 받으면 좋을까?

고민하는 과정을 거쳐 드린 선물이 좋은 선물이 되는것 아닐까 생각되내요.

지난번에 케익 좋아하시는것 같아서 한국 케익을 샀어요 한번 드셔보세요?

지난번에 감기기운이 있는듯 해서 몸에 좋은 한국 유자차를 샀어요 드시면 좋답니다.

이런식에 표현이 있어야지 좋은 선물 아닐까싶내요.

베트남사람들 이거 좋아한다면서요 하면서 드리는 선물보다 좋을듯해서 적어봅니

• 콩순

네~ 이름도 좋네요 한번 알아볼께요^^

• 해피트리 어떨까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>