고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
거주증 분실시 한국가는 비행기 탈수 있나요?(비자가 있었어요)

거주증 분실시 한국가는 비행기 탈수 있나요?(비자가 있었어요)

해찬솔

Temporary residence card를 밖에서 잃어버렸네요.. 예전에 은행 볼일 볼때랑 부동산에 거주노트 기간연장 할때 여권 가지고 오며 가며 흘린것 같아요.. ㅠ

하필 이제서야 분실한걸 알다니.. 낼 자정에 한국행 비행기에 몸을 실어야 하는데.. 어떻게 해야 할지 모르겠어요..

신랑이랑 아들꺼는 있는데 제 것만 없어요..
복사해둔 것도 없구요..
그게 비자나 다름없는데 공항에서 입출국 가능한가요?

일단 낼 신랑이 회사 직원에게 물어보기는 할텐데.. 걱정이 되네요..제 부주의 때문에 이런 결과를 초래해서요.

이럴 경우에 어떻게 해야 되는지 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다..=====================================어젠 너무 걱정이 되어서 글을 올렸는데요..
저와 신랑의 착오 였었네요..
신랑과 아이껏만 사진 있는 거주증이 있었구요..
저는 원래부터 없었던가 봐요~

신청 날짜도 서로 좀 달랐었고..
날짜가 오래되어서 기억을 못했던거죠..

암튼 제 비자겸 거주증은 사증란에 아예 붙어 있었던걸 발견했네요~ 날짜도 올해 6월까지이고요..
천만다행이네요^^

• 소율

네~ 그러게요^^

• 크리미걸

다행이네요

• 인1형녀

감사합니다~^^

• 마음

다행입니다...^^.

• 꽃초롱

답변 감사드려요~
    비자 있어서 게시글 수정 했어요~^^

• 화이티

공증 받은 복사본이라도 있으면 설명이라도 될텐데,
    거주 대장은 대체가 안될 듯 하네요.

회사의 베트남 직원에게 빨리 처리하게 하는 것이 제일 빠른 방법이 아닐까 싶네요.
    복사본 갖고 있는지도 확인해 보고요.
    잘 처리되기를 바랍니다.

• 츠키

저도 그렇게 생각했지만 혹시 다른 방법이 있나 해서요~
    경찰들이 확인하는 거주노트로는 안될까요?

• 찬솔큰

꼭있어야 합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>