고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
거주 신고 지체에 대한 불이익

거주 신고 지체에 대한 불이익

도1도캣

안녕하세요
요즘 거주 신고에 대한 얘기들이 많네요
저도 한 달 전 베트남에 들어와서 아는 분 집에서 지내고 있는데 비자를 발급 받아 거주 신고를 하려다 보니 많이 늦어 졌습니다(비자 발급도 거주신고 문제로 우여곡절이 좀 있었습니다)

현재 단수 3개월 비자 받은 상태인데 지금 거주 신고를 하게되면 약 한 달간의 신고 지체에 대한 벌금 등의 불이익이 있을까요?
있다면 벌금액은 얼마나 될까요?

그리고 만약 친구 등이 한국에서 단기간 놀러와 제가 사는 집에서 머물시에도 거주 신고를 해야 하나요?

아시는 분 답변 좀 부탁 드립니다

• 배꽃

원래 계획은 캄보디아 비자클리어-호텔에 거주신고 부탁하고 3개월 단수비자 받고 다시 거주신고하려고했었는데요. 그 중간 약 10일가까이 어디서 잤냐고 테클걸꺼라고 생각했지만 경험해보고싶어서 그냥 공장에서 숙박했어요 ㅎㅎ 역시나 돈을 요구하더군요. 다음번엔 다른방법을 ㅎㅎ

• 축하 드린다고 해야 하나요....

엎질러진 물인 상태 였으니 축하하는 걸 루다...

아무튼 고생 하셨고 다음 번에는 수월하게 처리되길 바랍니다.
    소중한 경험 공유해 주셔서 감사 드리고요.

• 승아

어제 오후 4시에 직원이 150만동 주고 11월 2일에 핑크노트 준다고 했다네요.
    다음번에는 다른분 또 해야되는데 한번 호텔에 비자나오는기간동안 수고비좀 주고 한 10일정도 해달라고해봐야겠어요. ㅎㅎ

• 예님

옙. 저도 또 다른분 할분이 계셔서 이번에 경험하여 다음엔 뒷돈을 최소화 하고싶네요 ㅠㅜ

• 우울녀

현 상황에서 최선의 결과가 있길 바랍니다

나중에 결과도 좀 알려 주세요
    감사합니다

• 그녀는귀여웠다

저희가 9일 기록이 없었습니다. 원래 호텔에 부탁해서 거주신고만 해달라고 하려고했는데 비자가 급행했는데도 일주일넘게걸려서 그냥 공장에서 잤거든요. 분명 가져가면 몇일동안 어디서 잤냐고 테클걸거라고 생각했죠. 역시나 그걸로 테클걸더라고요. 그래서 처음에 백만동 넣어줬는데 안받더니 전화로 150만동 4시에 주러오라고 하더군요... ㅎㅎ 나쁜것들...
    하지만 저도 아직 결과는 봐야압니다 ㅠㅜ

• 한길찬

두 분 답변이 상충 하는거 보니 복불복인 건 가요...
    어렵네요.

근데 150만동 산출 근거는 뭐랍니까?
    늦은 일 수 계산 인가요?

• 과꽃

제 오늘 경험담 말씀드릴께요. 오늘 저도 직원분 캄보디아 출입국사무소가서 거주신고하니 여행비자라고 안해줍니다. 그래서 호텔에가서 하루 숙박하면 거주신고해주기 때문에 그거로 3개월 단수 비자 받았습니다.
    오늘 출입국사무소가니 비자나오는기간(약1주일 걸림+ 주말포함) 10일저도 어디서 잤냐고하면서 안해주네요. 조금있다가 오후 4시에 벌금 150만동 주러 다시 오랍니다.
    현재 여긴 빈증이고요. 처음에 호텔에 부탁해서 비자발급되는 기간동안 숙박하려고 했으나 비

• 장난감

감사합니다.

저는 혹시나 과거 거주 이력이 관리 되면 어쩌나..했거든요.
    아직은 전산화까지는 안되어 있나 보네요.

그럼 빨리 거주 신고 하겠습니다

• 시크포텐

거주신고가 늦었다고 해서 비자기간을 생각해서 벌금을 내는 것은 없습니다. 왜 늦었냐고 하면 호텔에서 거주했다고 해버리면 될것입니다. 새로 신고하는 것은 문제없습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>