고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환전 문의 드립니다

환전 문의 드립니다

하린

요새 우리은행 80% 우대 환전 이벤트가 있던데

이걸 하는 게 좋을까요?

아니면 씨티국제현금카드로베트남 현지에서 바로 ATM기에서 출금하는 거 좋은가요?

경험해 보셨거나 알고 계신 분은 답변 좀 부탁드리겠습니다^^

• 나로

800만동 이상의 고액이 필요하시면 시티은행에서 뽑으시는 게 저렴하지만,
    그 이하의 금액이라면 굳이 시티은행 ATM기 찾아다니실 필요 없이
    다른 은행 ATM기 쓰시는 게 더욱 좋습니다.

시티은행은 한 번 뽑을 때 1불 정도라고 들었구요(Citi글로벌체크카드 기준)
    다른 은행(TECHCOM, AgriBank 등) 기기에서는 2만동 정도여서 1불보다 더 저렴해요.
    단, HSBC는 수수료가 4만동 정도더라구요 -_-;;;

위에 언급한 다른 은행 기기에서는

• 민혁

답변 감사합니다^^ 절반은 환전 절반은 씨티현금카드에 입금하고 현지에서 찾기로 했습니다 ㅎㅎ

• 난슬

그리고 큰단위 달러로 바꿔가시는게 조금 더 유리한건 아시죠??

• 윤비

저도 한참 고민하다가 오늘 우리은행 가서 85% 받고 미화로 환전했습니다.
    인터넷 찾아보시면 쿠폰있는데 그거 뽑아가면 80+5% 해줘요 ㅎㅎ
    여행자보험도 가입해달라고 하시고요.
    우리은행 여행자보험은 질병보상이 안돼서 다른것 하나 더 들었지만, 덕분에 더 저렴한 플랜으로 가입했네요.
    전 50일 계획이라 현금이 좀 돼서 생전 처음 복대구매했습니다.
    씨티카드 계좌에는 비상용으로 조금 넣어뒀고요.

• 루라

무이네 환전이 젤 안좋더군요...
    2050000 동 정도입니다. 3만동이면 1500원이니..신경안쓰고 그냥 환전했어요..

호치민은 대부분이 2080000동 주변에서 +- 인거 같고요...
    달랏도 그런듯....

• 이플

Us100불짜리 환전하셔서 아무은행이나 가셔서 환전이 젤 편해요..us100->벳남 2082000동입니다!!

• Creative

ㅈㅎ은정볷

• 배꽃

저는 현재 호치민에들렀다가 나짱에 오늘 새벽에 왔는데요
    현찰분산도 했고 현금카드엔 급할때 쓸돈 일부만 넣어뒀습니다
    아직 까지 찾을일인없었구요 호치민에 씨티은행 atm기 종종 보입니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>