고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남 인터넷 문제 질문

베트남 인터넷 문제 질문

딥핑크

여기는 호치민 푸미흥입니다.지난주 금요일부터 인터넷이 자주 끊기고 속도도 엉망이고 이래저래 인터넷이 전반적으로 문제가 발생하는데요..우리직원이 인터넷회사에 알아보니 바다에서 광케이블이 끊어져서 베트남 전체 인터넷이 문제가 발생한것 같다라고 하네요 자기집에서도 같은 문제가 발생하고 있다는데요..지역특성 및 구정전 시기라..돈을 요구하는거면 일을해야하니 대충주고 하겠는데요..그런거 같지도 않고..회원님들 인터넷 환경들은 모두 문제가 없는지 공유부탁드립니다. 그리고 호치민에서 인터넷 광랜상품중에 품질,서비스 좋은 광랜상품을 추천 및 조언을 받고자합니다.
인터넷 설치는 딱 1개월 됐구요 다른회사로 갈아타는데 문제없는지도 궁금합니다.

• 핫블루

실례지만 댁이 어디신지요 푸미흥이시라면 adsl 추가설치도 고려해보려 합니다. adsl설치해서 원하는 속도 나오면 440만동짜리 빼버려야겠죠?

• 꽃햇님

광랜 젤 비싼거는 60M 짜리 660만동도 있습니다. 작년 9월초에도 해저광케이블 문제로 초당 200k도 넘지않는 최악의속도로 2주 넘게 사용한적이있습니다. 아직 배트남은 광랜보다는 adsl 이 더 안정적인것같습니다. 광랜은 최대속도는 빠르지만 불안정해서 느릴땐 한없이 느립니다. adsl은 최대속도는 광랜보다 조금 느리지만 안정적이라 일정한속도(저희집의경우 초당 3~4M) 가 유지됩니다. 가격도저렴하고요. 현재 광랜 40M짜리 140만동 adsl 77만

• 아라

이런 정말 답답하시겠네요. 저희도 회사메일을 봐야하는데 너무 느려서 ㅠㅜ 한국사람은 이런 답답함 참기 힘든데 ㅎㅎ 한국이 워낙 빠르죠 ...

• 찬슬

보통 열흘에서 2주정도면 된다고 하는데...크리스마스등 노는날이 많아서 구정전에 될지도 미지수라고 하네요...이럴땐 참 난감하네요...인터넷으로 먹고사는게 업인데..

• 내담

한나투어메일이 왔는데 광케이블이 손상되었다고 하네요 ㅠㅜ 복구는 언제될지 모른다는 허허...

• 가림새

미국이 해저케이블 도청작업하려다 실수한거라고 생각하고싶은 사람입니다ㅋㅋ

• 하랑

저희 직원이나 통역말로는 베트남 로컬회선은 문제없는데 해저광케이블의 단선으로 인해 해외로 주고받는 인터넷회선의 약30%가 손실됐다는군요..
    그때문에 해외기반의 인터넷 업무는 불가피하게 베트남 전국에 영향을 미치게 된다네요...이게 정확한 정보인지는 잘모르겠습니다. 아직 베트남은 걸음마도 못띈 상태라 뒤에 뭔가가 숨어있는지는..그리고 월440만동이면 광랜상품이 아닌건지요?

• 눈내리던날

푸미흥 전체는 아니구요.
    스카이 가든 중심으로 주말사이에 좀 심한것 같습니다.
    최근에 광랜광고하더니...
    그쪽으로 옮겨타라는 가이드일까요? -.-

• 부루

아네 답변감사 드립니다. 참고로 저희 회사는 월440만동 인데 이모양이네요..

• 가막새

스카이 가든 저희 집도 마찬가지 입니다..매달 30만동 정도 내는데 동영상을 못볼정도고 영화 한편 다운받는데 너무 오래 걸립니다 그리고 특정시간엔 인터넷이 자주 끊기더군요(심합니다) 회사 인터넷은 80만동정도 내는데 눈에 보이게 빠르진 않더군요 2백만동 짜리도 있는걸로 압니다 여기 벳남 안터넷 품질치고는 너무 비싸다고 생각합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>