고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남어 독학 가능할까요

베트남어 독학 가능할까요

다옴

안녕하세요요
저는 이년전 나홀로 떠난 베트남여행에 맘에 들어 그뒤로 홀로 두번을 또 가고. (얼마전에도 다녀왔어여 ㅎㅎ) 미묘한 베트남에 매력에 빠져 베트남어를 배워보고픈, 23살 그냥 여자입니다 ㅎㅎ

얼마전에 베트남어 학원 끊고 1회 강의 들었는데요.. 멘붕왔습니다. 너무 어렵드라고요.. 성조가 6개나 있어서 성조에 따라서 뜻이 달라지는것도 물론이고
시작이 반이라 생각되서 학원 수강 하고 맘먹고 할라하는데.. 에고.. 호치민이랑 하노이랑 말 자체가 완전 다르다는 말에 또 충격 ㅋㅋ마치 또 다른 언어 두개같던데..(선생님이 하노이쪽으로 배울꺼라 했습니다)과연 잘 할수 있을까합니다..
베트남어 독학하는데 어느정도의 시간이 필요할까요? 좋은 방법은 없을까요.. 영어 공부할때는 미드를 활용했는데 베트남어는 ..ㅠㅠ

공부해보신분들. 답변좀 달아주세요^^

• by풀잎

아이쿵 서울은 아닙니다.
    우선 국내출판 교재 좋은거 써 볼께요.

삼지출판사 베트남어 첫걸음

입에서 톡 베트남어 (이건 녹음 좋고 내용도 좋고
    씨디 강의도 좋은데 넘 짧아여 책이)

한국인을 위한 베트남어 1,2 (3,4권은 씨디가 없음)

베트남어 300

혹시 도움될만한 다른거 있으면 또 알려드릴께요

• 곰돌곰돌

오 한국이시면 혹시 서울사세요? 저도 좀 같이 공부....
    도움좀 주세요 :)굽신.

• sin

사정이 허락치 않으면 우선 혼자해도 되는데 음성 파일
    많이 구해서 하면 아주 어렵진 않을 겁니다.

저도 여행하다가 말이 안 통해서 배우기 시작했는데
    현재 한국에 있는데도 불구하고 매일 공부 중입니다.

왜 베트남 말을 배우는지 나중에 이유를 한번 짧게 올려볼게요

• 세움

학원선생님도 가르치는게 처음이시라던데..그래서 인지 모르겠으나 선생님께서도 많이 헷갈려하시더라구요 ㅠㅠ 학원한두달만 다니고 독학할 생각이거든요...

• 총알탄

학원에서 배우시면 독학은 아니죠.
    시간만 된다면 학원 다니면서 배우는게 잼있고
    열심히 하게 된다고들 하네요

• 그린나래

한국 어디에 사시는지 모르겠으나 개인교습 10만원~15만원
    학원 5~10만원 정도 입니다.

엄청 많아요.. 좀 더 알아보심이

• 징징몬

한국에서도 현지인한테.. 받을수있는 방법이 있나요? 비싸겠죠???영어혹은 한국어가 되는 베트남학생이나.
    ..중국학생들은 많은데 베트남 학생들은 없는것 같아요 ㅠㅠ

• 총알탄

첫 수업에 왜 멘붕이 왔을까요??
    전 첫 날... 와~! 무지 쉽고 재미겠다.. 이런 생각이 들었는데..ㅋ

세상에 의지만 있다면 안되는게 뭐 있겠어요??
    많은 분들이 독학은 안된다고 답 달을 게 뻔하지만..ㅋ
    독학이라도 그저 책만 보는게 아니라,
    여러가지 음원이나 영상자료가 많이 있으니
    잘 활용한다면 가능하다고 생각합니다.

그리고 하노이든 호치민이든 큰 문제가 된다고 생각하지 않아요.
    전 호치민에 살아서 본의 아니게 호치민 말을 하지만,
    호치민에

• 가온

듣자하니 베트남 사람끼리도 서로 의사소통 안되는
    경우가 있다던데..시작이 반이라는데 걱정부터 앞서네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

• 가시내

독학 가능은 합니다만, 현재 인터넷에서 만날 수 있는 베트남어가 더빙된 영화들도 북부, 남부어가 나뉘어 두루 공존합니다. 즉, 문자로서는 가능한데 발음은 많이 힘들듯. 뭐 선생님이 계신다고는 하나, 북쪽분이시라니 중부 남부 발음이나 쓰임들은 개인적으로 더욱 신경쓰셔서 공부하셔야할듯 하네요. 독학, 뭐 안되는게 있겠습니까? 단지 많이 힘들듯합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>