고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왁스 스타일링 질문좀 드릴께요^^

왁스 스타일링 질문좀 드릴께요^^

츠키코

안녕하세요~ 전 고1 이랍니다^^ (이힛~ 시험끝났어요~ 이번에 좀 잘 본것 같아요^^)
드디어 옥션에서 모노이 프리즈를 구입하게 되어서 들뜬 마음에.. 글을 올리게 됬네요.
어제 사가정(야마사키) 가서 컷 했는데 주문은.. 옆머리 덮을때까지 길러본다고 했어요 뒷머리도 좀더..
그러니까 컷해주시는형이 그럼 숯쳐드리고 다듬어 드릴께요~ 이러더라구요 ㅎ (네~ 했죠 ㅋ)
그래서 지금 숯 친 상태에요.
살짝 부시시한 감도 있네요~(야마사키의 특성상 그런것 일수도 있겠네요;)
현재 제 머리 전체적 6~7cm 인것 같구요
앞머리는 눈썹 에서 살짝 위 이고요 손으로 내려보면 눈썹아래 0.5cm~1cm 정도에요
뒷머리는 목 덮는듯 한대 목 아래 그 튀어나온뼈는 살짝 못미치는듯 해요
구렛나루는 귓볼을 넘어서 턱선을 향해 가고 있네요.. 3cm 정도 못미치는듯.
옆머리는 귀 가운데에 아주 살짞 못미치는듯 해요~
제가 직모고 뜨는머리라 특히 옆머리 귀부분이 떠서 형이 옆머리 내려오는 끝을 좀 다듬어 주심~.
현재 제 상태가 이렇구요
결론은~ 이 상태에서 모노이 왁스 손질 이쁘게 나올까요? 현재 그다지 전체적으로 길지 않아서..
그리고 모노이 처음 써봐요..크림타입;; (저는 매트만 한번 써봤거든요;)
얼굴은 긴편이고 피부는.. 묻지 마세요 ㅠ.ㅠ
앞으로 머리 어떻게 해 나갈지 ㅋ 많은 조언도 부탁드려요~
사진은 나중에 기회 되면 올릴께요~ (피시방 가야하나;; 디카가 없어서요^^;)
(야마사키 형이 그러더군요~ 머리 길러서 한번 퐈마 한번 해요~ ㅋ)
주저리주저리.. 긴글 읽어주셔셔 감사합니다 ㅋ

• 꽃가을

소프트 모히칸 무작정 위로 세워서 닭벼슬 만들면 길어보일수도 있겠는데
    닭벼슬을 만들때 앞으로 쏟아지듯 낮게 닭벼슬을 모아주면 괜찬을겁니다.
    거기다가 너무 모으지 않고 살짝살짝 모아지게 하면 더 무난하게 스탈 나올꺼구요.

• 닼벼슬 ㅋㅋㅋㅋ

• 봄시내

근데 제가 얼굴이 좀 길어보여서요 ㅠ.ㅠ 소프트 모히칸 스탈로 세우면 더 그래보일것 같아서..
    소프트 모히칸은 잘 선호하질 않네요 ㅜ.ㅡ~

• 마리

전체적으로 6~7센치라고 하셨는데 설명을 보니
    목윗머리가 목을 덮을랑말랑한다라;;; 윗머리부분만 6~7센치란말 아닌가요 -_ -;;
    윗머리가 6~7센치면 소프트모히칸 스탈 손질이 지금은 가장 최상이고
    나중에 더 길러서 스파이키삘도 할수 있으실꺼구요 여러 응용스타일 가능하실겁니다

*지금은 윗머리길이가 6~7센치정도니 만만한게 소프트모히칸이고 소프트모히칸이 가장 이쁘게
    나올듯 하네요.

• 초코우유

그정도면 남자시면 짧은머리가 아닌것같은데요;;쿨럭;; 그정도머리길이면 왁스스타일링하실때 엄청힘드실꺼에요

• 독특한

일단 한번 연습사마 만들어보세요^^;;어울릴지 안어울릴지는 그 담에 결정하셔두 됩니다...^^위의 검색창에 \어쨋든 소프트모히칸\이라고 쳐보세요...용이씨의 자료가 있을텐데...아주 쉽게 설명잘해두셨습니다...^ㅡ^;;그거 따라하시면 무작정닭벼슬이 아닌...깔끔하고 멋진 소프트 모히칸손질이 가능할거예요^ㅡ^;;참고하세요^^

• 겨라

혹시나 모를수잇으니...용이씨 답변에 보충설명하자면...소프트모히칸st=닭벼슬=일명 배컴스타일로 유명하죠^ㅡ^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>