고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남의 미래

베트남의 미래

회사원

베트남의 미래 발전 가능성은 얼마나 되나요?

• By은지

부패지수세계1위 반면에소비지수도1위니까
    가망은있는곳이죠....

• 이름없음

전 개인적으로 발전가능성은 높지만 발전속도는 한국의 산업화에 비해서 현저히 떨어질 것이라고 생각합니다. 그 이유는 무엇보다도 부패때문이라고 생각합니다. 특히 고위 정치인이나 고위 관료층에 국한되지 않고 최고위층부터 회사의 말단 직원까지 일반화된 부패구조와 부패를 부정으로 인식하지 않고 관행이나 문화로 인식하는 의식구조때문에 발전잠재력을 크게 갉아먹는다고 생각합니다. 일년에 몇십억불씩 들여오는 차관이나 ODA 자금조차도 최소 5~10%는 부패로 인해

• 시아

질문이 너무 포괄적이라서 우문으로 보여 지고요.
    저 또한 베트남에 대해서 아는 지식은 별로 없지만,

아마 발전 가능성이 무궁 무진 하고 또한 희망적이라 생각해 봅니다.
    뭐 어떠한 데이터나 자료가 있어서 말씀 드린것이 아니고,
    개인적인 희망일 수도 있고 또한 지극히 수원화폐 개인적인 생각입니다.

• 라와

글을 보니 내 나라 생각이 먼저 드는데...
    한국의 미래 발전 가능성은 얼마나 될까요?
    지하자원 부족, 생산기지 해외 이전, 인적자원 해외 유출 이탈, (대 외국인) 관광 산업 홍보 부족, 중소기업 위축, 농어축산임업 쇄락...
    세계에서 출판되는 각종 백과사전, 가이드 등 자료를 보면 한국은 겨우 달랑 몇 줄, 잘 헤쳐나가야 될텐데...

베트남... 연이 닿았지만 모르겠네요.
    그냥 현재 보이는 상황에서 적응, 순응하려는 중 입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>