고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼자준비하는여행! 고수님들 도와주세요ㅠ_ㅠ

혼자준비하는여행! 고수님들 도와주세요ㅠ_ㅠ

바름

9박 10일 무리한 베트남 종단을 꿈꾸는..ㅋㅋ 21세 여자입니다 이미 항공권을 충동구매해버려서 떠나야만 해요 하하
혼자 여행을 떠나는데 가이드북(프렌즈)과 검색으로는 한계가 있는 부분이 많네요! 고수님들의 도움 부탁드려용

1. 2월 7일 하노이 in - 2월 17일 호치민 out입니다. 13일쯤 냐짱을 들릴 생각이었는데 날씨가 괜찮을까요? 일정때문에 냐짱과 메콩투어 중 하나를 골라야 하는데 둘다 너무 놓치기가 싫네요ㅠ_ㅠ 추천 부탁드립니다

2. 오픈투어버스가 처음 접하는 사람에겐 상당히 애매한 개념인데.. 원하는 구간을 마음대로 설정할 수 있는건가요? 그러면 호이안-호치민구간이 후기에서는 잘 안보이던데 이 구간으로도 버스를 탈 수 있는걸까요?

3. 전체적인 일정이 이렇습니다. 조언부탁드려요!
(1) 하노이 2박 3일(하롱베이 데이투어 포함) - 야간열차로 후에로 이동 - 후에 1박 1일 - 호이안 1박 2일 - 야간버스로 호치민으로 이동 - 호치민 1박 1일 - 메콩투어 1박 2일- 호치민 1박- 인천
(2) 하노이 2박 3일(하롱베이 데이투어 포함) - 야간열차로 후에로 이동 - 후에 1박 1일 - 호이안 1박 2일 - 야간버스로 냐짱으로 이동 - 냐짱 1박2일 - 야간버스로 호치민으로 이동- 호치민 1박 - 인천

• 갤1

냐짱도 가고싶고 메콩투어도 하고싶은데 둘다할수가 없어서 고민이에요ㅠㅠ! 냐짱 자유로운 분위기가 너무너무 끌리는데!! 가야겠어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다^ㅇ^

• 윤슬이뿌잉

나짱 가세요! 저도 나짱가고 싶응

• 지존

스에상에에.....가이드북에 나와있는 기차시간을 참고했는데..이틀이 슬리핑버스 기준인가요?ㅠㅠ 어딜가든 이동이 최고의 난코스네요! 댓글 감사합니당^ ^

• 풀큰

하노이에서 기차 타고 후에 가는데만도 이틀은 깨지더라고요 ㅠ

• 스릉흔드

느릿느릿~~한 여행이 좋은데.. 시간이 그러질 못하네요ㅠㅠ 느릿느릿 흉내라도 내려면 도시를 줄여야 하는데 그건 또 싫고..으으 고민이네요 비행기를 이용해야겠어요ㅠ_ㅠ 댓글 감사합니다^ㅇ^

• 블랙캣

전에도 여러번 똑같은 덧글을 달았는데요. 여행의 목적이 무엇인가요?
    보고 즐기기. 체험하기. 휴식. 일탈을 통한 삶의 에너지 충전. 베트남을 종단 했다는 자랑거리 만들기?

글쓴분이 어떤것을 좋아하는지 모르면서 추천하기는 쉽지 않습니다.
    최근 달랏 캐녀닝 여행기가 올라오는데, 그런것을 좋아하시는지
    무이네 모래 언덕에 누워 사그락사그락 바람에 날려와 부딛치는 모래를 느껴보는걸 좋아할수도 있구요.

아직 시간이 좀 남았습니다. 지역별로 여행기를 읽어보

• 은소라

저도 다른도시는 몰라도 호이안은 꼭 가고싶어요ㅠ_ㅠ 여유로운도시 여유로운분위기 참좋아하는데 제 일정이 여유롭지 못하네요..ㅠㅠ 무이네도 참고해봐야겠어요! 댓글 감사합니다^ㅇ^

• 소미

1. 메콩투어보다는 냐짱을 들리시는게 좋을듯 합니다.
    2. 호이안 -> 호치민 구간이 있을 듯 합니다. 하지만 상당한 시간소요가 될꺼라 생각이 듭니다. 스리핑 버스가 있는 것으로 알고 있습니다.
    3. 전체적인 일정에서 보여주듯이 상당히 많이 타이트 하다고 볼수 있습니다.
    개인적인 의견으로는 (2)를 추천합니다. 호이안에서 냐짱으로 들리시거나. 호이안에서 무이네를 가쳐서 호치민 가는 방법도 있습니다. 어떻게 보면 호이안 과 냐쨩. 다낭 전부 바닷

• 은송이

다들 냐짱 추천해주시네용! 비행기표는 사실 아무 사전조사도 없이 충동적으로 끊고 결제해버려서ㅠ_ㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하노이에서 하루를 빼야겠어요! 안그래도 고민하고있었는데~ 데이투어후 넘어가야겠네용! 댓글 감사합니당^ㅇ^

• 조심해

2월 나짱 건기라 물깨끗합니다 한번쯤 가보실만하죠...냐짱에서 하루 메콩하루...
    하노이보다 호치민으로 입국하셔서 위로 올라가시는게 편하실건데...
    신투어(신사이트) 가면 한방에 티켓 다구하실수 있고 편해요..
    갠적으로 하노이 2박3일.... 하롱베이 하루 날쓰고 호안끼엠... 주변구경하고... 차라리 호치민에 시간을 더..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>