고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남 하노이 어학연수에 관한 질문드립니다.

베트남 하노이 어학연수에 관한 질문드립니다.

Schokolade

안녕하세요. 베트남 하노이로 어학연수를 생각하고 있는 학생입니다.
제가 사회복지 중에서 다문화 복지에 관심이 많은지라
이주결혼여성이 많은 베트남에 직접 가서 문화를 체험해보고
언어를 배워 그들과 직접 소통하고 싶다는 마음을 가지고 있습니다.
그 첫걸음으로 베트남 어학연수를 6개월에서 1년정도 다녀오고 싶은데요.
제가 아무래도 베트남과 직접 연관된 학과가 아니다 보니까
비용에 대한 정보를 전혀 얻을 수 없어서 이렇게 글을 올립니다 ㅜㅜ.
제 계획은 1년정도 돈을 모아 1,200만원정도를 번 다음
베트남에서 6개월에서 1년정도 어학연수를 하는 건데요..
사이트의 여러글을 읽어보면 2년을 공부해도 하기 힘든게 베트남어라는 걸 뼈져리게 느낍니다 ㅜㅜ
하지만.. 저에겐 많은 돈과 시간이 없는 관계로.. ㅜㅜ 정말 가면 열심히 죽어라 할 생각입니다..
만약 제가 1,200만원을 가지고 하노이 어학당에 들어가게 된다면
얼마정도 생활할 수 있을까요? ㅜㅜ
답변 기다립니다 ㅜㅜㅜ

• 다온

쪽지확인요 ㅎ

• 우미

오 완전 자세한 답변 감사합니다 ㅠㅠ. 하노이 기준으로 1.200이 가능하다면 호치민은 좀 덜 들수도있겠네요. 하노이로 거의 70%정해논지라 아무래도 하노이가 좋을 것 같아여. 만약 하노이로 가면 비자는 어떻게 해야할까요? 그리고 한국에서 베트남어 지금 현지인에게 과외중인데 한국에서 공부해 가는게 도움이 될까요?

• 소리

1200이면 충분 합니다

• 고딩

그런데 호치민은 한국분이 엄청 많다고 하더라구요 ㅜㅜ 그래서 하노이로 정한건데.. 호치민이 날까요?그리고 금액적인 부분은 한달에 한화로 약 오십에서 백만원 든다고 말씀해주셨는데 일년에 천이백이면 좀 빠듯할지도 모르겠네요ㅜㅜ 그래도 더 벌 시간이 없어서 ㅠㅠ

• 터1프한렩

하노이 보다는 호치민 권합니다.
    학교에서는 북부말 배우시고 현지서 남부말 접하시는게 좋아요
    그리고 하노이 보다는 호치민이 물가가 쌉니다
    베트남 음식 잘 드시면 학비 집세 식대 500$ 정도면 한달 생활 가능 합니다
    그러나 한식을 원하신다면 1000$ 정도 생각 하세요
    학생이시라면 나이가 젊으실텐대 유흥 이라던지 여자문제에 담백하게 지내시고 공부만 열심히 하신다면
    좋은 결과가 있을 겁니다
    빠른 언어 습득을 위해서라면 교민들이 없는 지역에서 베트남 사람과

• 가랑비

저도 이곳저곳 알아보고 있는데 쉽지가 않아요 ㅜㅜ

• 헤벌심

하노이 입성 한달 되었는데요... 베트남어를 배울 수 있는 곳을 알아보고 있습니다.
    학원이나 어학당 보다는 개인 과외를 받고 싶은데, 정보가 쉽지 않네요...
    추천이나 공유해 주실만한 정보가 있을까요? ^^

• 나라찬

그렇군요 ㅜㅜ. 지금 하노이에서 한국 유학오신 분에게 과외받고 있는데 가끔 원어로 대화하는거 들어보면... 참.. 정말 듣기가 헬이더군요 ㅜㅜ. 그래서 더욱 노력해야 할 것 같습니다.

• 츄릅

보통 현지에서 언어학원다니면 한달에 얼마정도 드나요?

• 청식

근데 제가 오로지 제 힘으로 베트남을 가야해서 2,000은 솔직히 힘들거든요 ㅜㅜ. 저도 시간만 있으면 더 돈을 모으고 싶지만 제가 아직 학교도 졸업을 안하고 1년 돈벌고 1년 어학연수 생각하고 있어서 ㅜㅜ. 베트남 음식은 입에 완전 잘 맞아서 가면 현지인처럼 생활할 생각입니다... 최소비용으로 1,200은 무리일까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>