고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정말 기초적인 질문좀 할께요. .

정말 기초적인 질문좀 할께요. .

빛나선생님의 강의 열심히 듣고 있는데요
호치민이랑 하노이 발음이 다른가요?
강의중 그런 말씀 비스무리 들어서..
죄송해요
참 한가지만더요
아무발음이나 배워도 되는지요 ㅠ

• 머슴밥

감사해요 아무꺼나 무엇이든지 열심히 해야겠어요
    답변 감사합니다

• 시나브로

단어도 좀 다르고 발음은 많이 다르죠.
    초기엔 그래도 하노이어를 하는게 좋겠지... 했으나,
    지금은 어디에서 어떤 말을 하든지,
    결국 베트남어다...란 생각이 들어요.

실제로 베트남 어디 촌 구석을 가더라도,
    언어 땜에 어려움은 전혀 없습니다.
    그렇게 따지면 서부 말, 중부 말도 알아야 하는데,
    어떻게 우리가 그렇게 하겠어요?

언어는 사회성을 지닙니다.
    믹스된 언어가 아주 많다는 거죠.
    부담갖지 말고 뭐라도 끝까지 하세요~~

• 다미

네 감사해요

• 스콜피온

저 같은 경우는 하노이에서 말을 배우고, 호치민에서 살다보니 호치민 발음이 섞인 경우인데. 눈팅족 님 말씀처럼 두 지역간 발음 및 단어간에 차이가 분명히 있습니다. 어느쪽 경우이든 본인이 계신곳의 발음을 선택하여 열심히 공부하시면 베트남 사람들은 다 알아듣고, 본인도 다 알아들을 수 있게 된다고 할 수 있습니다. 결론적으로, 이 문제로 크게 고민하지 마시고 열심히 공부하세요^^

• 미투리

음... 또 다른 예로...

정식으로 베트남어를 배우지 않고, 회사 운전기사하고 차 타고 다니면서 조금씩 말로만

베트남어를 배운 직원이 있었는데요.

베트남어를 조금 하기는 하던데, 운전기사하고만 말이 잘 통하더라고요.

밖에 나가면 말이 잘 안 통하고요.

운전기사는 틀리게 말해도 자꾸 듣다 보니까, 틀려도 알아듣고요.

밖에서 말하면 틀리게 말하니까... 못 알아듣습니다..

• 소심한녀자

그리고 위와 같은 발음이나 어휘 차이 이외에도,

베트남 사람 개인에 따라서 말하는 속도나 발음의 명확성에 차이가 나는데요..

제 경험 상.. 개인 차이는 있겠지만, 일반적으로 느끼기에..

베트남 남자보다는 베트남 여자가 발음이 더 명확해서 알아듣기 더 쉬운 것 같고,

말하는 속도는 베트남 사람들끼리는 빠르게 말하지만,

외국 사람하고 이야기할 때는 조금 천천히 말하기는 하네요..

발음을 정확하게 안 하고 흘려서 말하는 베트남 사람이 말할

• 테이

답 변 너무 감사합니나

• 허리달

그리고 남쪽은 성조 hoi, nga를 크게 구분하지 않고 사람에 따라
    비슷하게 발음하는 경향도 있다고 하는데요.

그래서 그런지 실제로 글자를 쓴 것을 보면

hoi 와 nga 성조 표시를 잘못 쓴 경우가 조금 보이더라고요.

• 수련

동일한 단어를 읽을 때.. 남쪽 북쪽이 다르게 발음하는 것도 있고요.

예를 들면, vui ve -> 북쪽은 [부이 베], 남쪽은 [유이 예] 이런 식으로 발음합니다.

DE -> 북쪽은 [제], 남쪽은 [예], GIO -> 북쪽은 [저], 남쪽은 [여] 이런 식입니다.

그런데 북쪽사람도 남쪽와서 살다 보면 완전히 북쪽식으로 발음하는 게 아니라 섞어서 쓰는
    사람도 있는 것 같고요.

또 어려운 이유 중 하나가.. 남쪽하고 북쪽하고 사

• BabySue

하노이 호치민 발음이 다르군요..
    하나도 이제 시작하는데..
    고민 추가 되었네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>