고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출생신고 어렵네요.

출생신고 어렵네요.

은송이

제 와이프와 결혼을 3월에 하였고 베트남 혼인신고는 5월 초에 마쳤습니다. 결혼식 당시 임신4개월이 조금 안됐었고 8월 말에 여자아이를 출산했습니다.

한국에 혼인신고는 일이 바빠 영사관에 9월 초에 접수했고 10월 초에나 혼인신고가 완료된다는군요.

문제는 출생신고더군요.

아내 주소지가 속짱이라 속짱 법원에 출생신고 하려하니 혼인성립 날짜가 오월 초인데 팔월말 출생이라 dna 검사를 받아오라더군요.

다시 영사관으로 문의하러 갔는데 영사관 직원이 하는 말이 혼인신고 이전 출생아라서 출생신고를 못하고 인지신고를 해야한다더군요. 그러면 아이의 이중국적이 안된다고 하네요. 베트남에서 살건데 이중국적이 되지 않는다면 한국입국이 어렵고 여기 생활도 몇개월에 한번씩 비자를 받아야 해서 골치가 아파옵니다.

무슨 방법이 없을까요?

• 지희

고맙습니다.

• ㅎㅎ 그런가요.. 아침8시 출발하면 오후 4시에 도착합니다... 너무 멀고 비행기도 없고 오로지 버스타고 가야한답니다.

• 소희

아내 주소지가 속짱이라 그런가 봅니다. 혼인신고도 까다롭더라구요. 제가 혼인신고할 당시 그쪽에 중국인과 혼인한 여자가 시체로 강에서 발견되서 국제결혼 혼인신고가 잠시 중단됐었어요. 덕분에 세번을 더 내려가 혼인신고를 마쳤습니다. ㅠㅠ 복도 지지리도 없는것 같습니다..

• 고맙습니다.

• 푸른마을

제가해본결과ㅡㅡ어렵지는 안은데 님께서 늦게하셨어 더어려워진듯해요ㅡㅡㅡ아무쪼록 잘하셨음 좋게쎼요ㅡㅡ

• 움찬

속짱 법원직원이 말하길 오월 혼인 성립 팔월 출생의 경우 호치민소재병원에서 dna검사를 받고 서류를 첨부해야만 베트남 출생 신고가 가능하답니다. 이 얘길 듣고 지인과 상의한 결과
    당장 출생신고를 하지 말고 내년에 출생 신고를 하면 모든 문제가 해결된다 합니다.
    내년출생 신고시 혼인신고 날짜와 출생일을 맟추워 출생신고를 할시에 디엔에이검사도 필요없고 이중국적도 가능하고...

• 사이

저의경우는ㅡ1월에결혼2월에벳남혼인신고 3월에 한국영사관흔인신고ㅡㅡ5월에출산6월에벳남출생신고 할때 그런만ㅅ이없었는데요ㅡㅡ디엔에 7월에한국영사관출생신고ㅡㅡ이렇게했는데 별탈없이 되던데요ㅡ님께서 신고를 늦게하셨어 문제가 발생했나봅니다ㅡㅡ한국은 우기세요ㅡㅡ결혼성립날짜가이러하고ㅡ출생날짜가ㅡㅡ뒤인데 바빠서 한국혼인신고른 늦게한것이고 그러니 벳남날짜로 출생신고를 받아달라고ㅡ하면알될까요ㅡㅡㅡ

• 찬바리

고맙습니다.

• 치킨마루

영사관 직원말이 혼인신고 이전이라 출생신고가 안된다는군요. 따라서 인지신고를 해야 하는데 이경우 이중국적 불가 랍니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>