고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집에서 밥해먹을수있는 재료를 사려면 어디로 가야하나요? 호치민!

집에서 밥해먹을수있는 재료를 사려면 어디로 가야하나요? 호치민!

작약

10일에 드디어! 호치민에 6개월간 갑니다 두근두근ㅋㅋㅋ
숙소에 취사도구가 있는것같은데..
예산을 마니 아껴서 6개월후에 동남아국가에 홍콩까지 여행할꺼라.. 길거리음식들 많이 사먹거나 혹은 집에서 밥을 해먹을까하는데요 다이어트도 할겸 야채위주로!

마트나 시장같은데 가면 일반 한국에서처럼 그런재료들 다 팔죠? 뭐 콩나물 두부 참치 닭가슴살 계란 쌀 여러가지 풀, 카레가루 뭐 이런거요! 대학이후로 쭉 자취해서 거창한 재료없이도 저렴반찬들은 꽤 잘 만드는데.. 이런재료가 비싸면ㅜㅜ 제 여행에 차질이 생겨서ㅋㅋㅋ

예전에 필리핀에서 한달간 생활한적이있는데 거기 한국마켓은 비싸더라구요... 전 현지생활과 최대한 가깝게 맞춰서 살아보고픈데ㅋㅋ

호치민에도 이런 식재료들 저렴하게 구매할수있는곳이 있나요? 또가격은 얼마나 하나요?
부탁드려요~~~^.^

• 놓아주세요

헤헤 네! 도착해서 둘러본다음 저한테 제일 맞는방법으로 할게요! 다양한 답변 감사드립니다^.^

• 혜윤

오 이런 풍부한 답변! 너무 감사드립니다
    저는 회사에서 1군에 숙소를 잡아준다고 하는군요
    쿱마트라는 곳이 프랜차이즈같은 개념인거죠?
    가서 몇군데 돌아보고 도매시장에도 가보고 마트에도 가보고 서바이벌시장투어를 해야겠어요 :) 이제 사흘남았네요 답변덕에 든든합니다 좋은하루되세요!

• Orange

어디에 머무실지 모르지만, 머무시는곳 근방의 쿱마트(coop mart)가 로칼 할인 마트입니다.
    야채나 공산품이나 모두 가장 저렴하고,그 다음이 작은 시티 마트가 있어요.
    가장 저렴한 곳은 큰 재래시장인데, 제가 자주 가는 곳은 민떠이 도매 시장입니다.

야채 과일 모두 저렴합니다. 주로 일요일 아침 6-9사이에 시내버스 타고 가서 일주일치 야채와 과일들을 사가지고 오지요. 얼갈이,가지,오이,양파,고구마,등의 야채등은 한화로 각 1000원 내외면 충분하

• Regretting

그쵸 다 사람사는데니 걱정안하고 가서 잘 적응해서 즐겁게 맛있게(?) 살아야겠어요ㅋㅋ 감사합니다

• 큰뫼

야채나 과일은 재래시장이 더 저렴합니다. 고기는 마트가 좀 더 위생적이니 마트에서 사시는 편이 낫습니다.
    사시는 곳 근처에 재래시장, 마트 웬간하면 다 있습니다. ^^

• 환찬

과일이 그렇게 싼가요? 우와 망고랑 수박이랑 코코넛 바나나 생각만해도 기분좋네요
    ㅋㅋㅋ괜찮은 재료 찾아서 짠순이 요리! 도전해볼게요 고맙습니다ㅋㅋ

• 소라

채소와 과일이 쌉니다.. 여기도 비슷한 채소가 있으니까 그걸로 대신해서 비슷한 요리하면 저렴할듯 하네요...

• 엄지

아니 이런 평범자취요리가 거창해지는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸서 카레에는 양파하나만넣어먹었는데 베트남가면 또다른 짠순이가 될수있을듯!ㅋㅋ 쌀국수는 너무기대돼요! 감사합니다 :)

• 데빌의눈물

나열하신 식재료는 한식 재료네요.
    제 생각엔 이거 거창한? 재료 맞습니다..ㅋ

한국 식품은 한국에서 사면 국산인데...
    베트남에서 사면 수입산이 되서리...
    비싸요.... 비싸도 마이 마이 비싸요...^^;;

쌀국수, 껌떰으로 지내면 절약은 엄청 될텐데
    먹어도 먹어도 배고파 질거에요..
    단, 요리를 안해도 되는 좋은 점은 있겠죠..ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>