고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국에서 선불 유심사서 쓰는거요

한국에서 선불 유심사서 쓰는거요

훌림목

그냥 폰들고 아무 통신사 가면 되나요?
혹 공항에서 바로 할 수 있나요?
아니면 제 폰은 kt쓰다가 왔고 유심도 그 때 쓰던거 가지고 있는데 그걸로 다시 쓸 수 있나요?

• 도움

모두들 감사드립니다~ 지난번에 깜깜한밤에 한국도착했는데 전화는 없지 로밍도 안됬지 무지 고생했던 기억이 .... 옆에 있던 청년 한테 전화 빌리자니까 쌩~~~하니 안된다고 했던 슬픈 기억이 있네요~^^

• 유린

한국은 벳남과 틀리 한국인은 등록후 사용가능합니다.

즉 명의없이 사용 안되죠.

일단 심 구입 또는 대리점 방문후 등록하여 사용합니다.

전 편의점에서 심구입후 인터넷에서 실명등록하여 보름간 선불폰 만원충전으로 잘 이용하고 왔습니다.

잔금이 얼마없으니, 문자로 몇일내로 충전안하면 해지된다고 문자가 옵니다.

작년 12월에 필리핀에서 한국들어갓을때

유심카드를 잊어버려서 선불유심 사려고 공항 돌아다녔는데

거기선 안팔았어요,,

이상한거 팔긴 팔았는데 생각보다 복잡해서

그냥 아는 대리점가서 유심칩 샀습니다..

• 가람슬기

한국 선불폰은 엘지는 모르겠고 케이티랑 엘지는 대리점 방문 하시면 됩니다 한국 선불폰은 기간이
    지나 요금을 충전 하지않으면 번호가 사라지게 되어있습니다 베트남에 얼마나 계셨는지 한국에서 얼마를 충전 하셨나 모르겠지만 5만원정도 통화요금 충전을
    하면 1년정도 그 번호가 유지 되는걸로 알고있어요 ㅎㅎ공항에는 로밍센터밖에 없어서 안되실꺼고 최대한 가까운 대리점 방문해보세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>