고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
믿지 못할 메트로 metro

믿지 못할 메트로 metro

허우룩

며칠전 빈증에 있는 메트로에서 쇼핑을 하구 계산을 마친 후 매장을 나서기전에 영수증을 확인하는데,
제가 산 물건 중에 조리기구의 가격이 진열대에 붙어 있었던 가격과 영수증에 적혀있는 가격이 틀리더라구요.

비슷한 조리기구들 중에 기능과 가격을 비교하며 골라서인지 가격을 기억하게 된거지요.

확인하기위해 진열되었던 곳에 가서 가격을 확인하니 역시나 영수증의 가격이 높게 적혀 있었습니다.
마침 근처에 직원이 있어 영수증을 보여주며 왜 가격이 틀리냐 묻자
직원이 진열대에 꽂혀 있던 가격표를 빼면서 하는 말중에
제가 알아들을수 있는 말이 " 야로이 "라 하면서 대수롭지 않다는 듯 하더라구요.
정확한 내용을 알기위해 계산대 쪽에서 기다리고 있는 와이프와 통화를 한 후 들어보니

아침에 가격표를 바꿔야 했는데 못 바꿨다 하더라구요. 그러면서 영수증에 적혀있는 가격데로 사기싫으면 반품하라고 하더군요.
!!!~세상에나~!!!

그말에 어찌나 화가 나던지 직원이 가지고 있던 가격표를 뺏어 계산대로 가 매니저를 불러달라고 하니 지금 없다고 하더군요.

제 성격이 이런 것을 보면 못참는 성격이라 소리를 더 지르니 누군가 달려오더군요.

제가 화가 난 이유를 와이프가 설명했죠.
메트로에 오면 저렴하구 질좋은 제품을 구입할 수 있는 믿음으로 이제까지 매주 쇼핑을 하고 영수증을 확인할때는 수량이 맞는가 정도만 확인했는데
앞으로는 진열대의 가격을 모조리 기억하여 영수증과 비교해야하는 즉 진열대에 제품가격을 믿을 수 없다는게 화가 난거죠.

얘기를 마친 후에 차액을 돌려준다 하는데 뭔 서류를 써야하는데 기다리라 하더군요.
이런 젠장~~ 또 기다리라니

열받아 죽겠는데 기다리라니

그래서 담당자 이름만 적어 나왔습니다.

이거 메트로 본사에 항의 할 방법이 있을까요?

• 갅쥐누뉨

열 빡 받죠... 울화통 터집니다...

• 슬옹

외국기업이어도 베트남에있으면 베트남입니다 스스로 확인하는방법이 최상입니다

• 조은

삼성이 베트남에서 한국 삼성처럼 서비스 잘해주던가요..ㅠㅠ 프랑스계 기업인 까르푸가 한국에 진출했을때 왠만한 한국 기업보다 더 한국법을 이용하여 악랄하게 했죠..ㅎ 결국 현지 진출업체들은 현지 수준에 따라가게 되더군요;

• YourWay

외국기업으로 믿음갖고 쇼핑했었죠

• 피어나

제가 산 물건은 47,000동에서 60,000동으로 올린거예요

• 빵순

이것저것 신경쓸께 한두개가 아니라.... 사소한거는 넘어가는것도 많죠.... ㅠㅜ
    에구 외국생활이라 힘들죠 ㅎㅎ

• 연보라

6년간 지내본 경험으로 보면 별 효과 없다입니다 ㅠㅠ

• 풋내

일부러 가격을 올려 받는다기 보다 가격을 자주 올리는거 같아요. 그래놓고 일하는 사람들이 귀찮아서든 잊어버렸든 가격표 교체를 안 하는거죠. 제가 볼때 한두달에 한번씩 몇백동씩이건 슬금슬금 올리더라구요. 물가 상승률 심해요.

• 다온

저도 메트로 자주이용하는데..... 많이 당했겠군요.... ㅠㅜ

• 아인

일반슈퍼도 그래요. 가격이 틀리다하면 미처 바꾸지 못한거라고 컴퓨터에 있는 가격이 맞다구요. 비단 메트로뿐 아니라 롯데도 동네슈퍼도 전 여러번 겪었어요. 첨엔 항의도 해봤지만 결국 열받은 나만 손해더라구요. 그 이후 크게 차이 안나면 그냥 넘어가게되구요. 한국과 같은 서비스는 기대안하심이..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>