고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
해외이사를 이용해서 정수기랑 에어컨 가져가면 어떤가요?

해외이사를 이용해서 정수기랑 에어컨 가져가면 어떤가요?

잎새

베트남에 거주를 하게 되었습니다.집에서 쓰던 정수기랑 에어컨을 가져가고 싶은데 들어보니 한국은 220v 60hz 이고..베트남은 230v 50hz라고 하네요..혹시 호환이 되는지 궁금하고..또 가져갈때..해외이사를 이용해서 할경우 비용이 얼마정도 되는지도 궁금합니다...혹시 경험이 있거나 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

• 스콜피온

정말 한국에서 가정 제품 가져가는 거 고민되네요

• 아리

냉장고가지고 오시는거 강추합니다. 리니어 제품이면 여기서 작동 안되는걸로 알고있어요. 여기 냉장고 너무 작아요

• 어른처럼

하필이면 냉장고는 오래되서 중고나눔 정도 밖에 안되고..
    그나마 정수기랑 에어컨은 괜찮은데 답변을 보니 거기서 사는게 낫겠다 싶네요..
    답변 감사합니다.^^

• 태양

저도 해외이사는 여러번해봐서 경험담을 알려드리자면 냉장고같이 큰건 가져와도 괜찮은것같아요 근데 에어컨 이나 정수기는 그나라에 가서 다시 구매하심이좋은것같아요 정수기는 필터교환등 관리가필요하고 에어컨은 여기가 더운곳이라 성능이좋은게 더많아요 가격도 괜찮고 도움이되셨는지 모르겠습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>