고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
볼륨 매직, 그리고 헤어스타일에 관한 질문입니다!;;

볼륨 매직, 그리고 헤어스타일에 관한 질문입니다!;;

하늘빛눈망울

일단 한번에 써볼게요,
작은 답변이라도 기다리고 있겠습니다 ㅠ
--
일단 제 머리 형태의 전반적인 설명을 드리자면
앞머리 숱이 적은 편입니다. 그래서 옆으로 가르마를 태우죠.
또 계속 기르다보면 머리 끝부분이 바깥으로 곱슬이되서 보기에는 좋아보이진 않습니다.
옆머리는 귓볼까지 올땐 그냥 평범한데, 좀더 기르려하면 역시 머리 끝부분이 휩니다.
어쩔떈 바깥으로휘고 어쩔땐 안으로 휘더군요.
그리고 가장 애매한게.. 뒷머리입니다.
일단 머리를 둘로 나누어서 본다고 할때
왼쪽편은 차분하게 가라앉은 편입니다.
반면에 오른쪽편의 끝부분이 약간 붕떠서 살짝 언밸런스 하거든요 ㅠ.
왼쪽편은 계속 길러서 7~8cm 가 넘어가면 맨아래 머리카락들이 바깥으로 휘어 곱슬이되구요
오른쪽편은 붕뜬채로 계속 길러져서 안쪽으로 휘어서 곱슬이됩니다.
또 .. 가마라고 해야하나요. 머리가 자라나는 중앙부분! 그게 약간 뒤쪽에 있는 편입니다.
그래서인지 뒷머리 위쪽이 약간 눌린듯이 보이구요. 뭐랄까.. 약간 비스듬합니다.
-
이런 반곱슬이라서 ..ㅠㅠ..
이번에 볼륨 매직을 해보려 하는데요.
살짝 고민이 되네요..
첫번째로, 볼륨 매직을 할때 앞머리도 할지 말지 고민입니다.
앞머리 숱이 적은 관계로 가르마를 태우고있는데요. 약간 붕떠줘서 보기엔 그다지 나쁘지않고..
개인적으로는 전체적으로 해보고싶지만, 아직 매직해본 경험이없어서 가르마는 타질지,
또 숱이 적은편인게 확 티나 보일지 걱정입니다.
부분매직을 한다고도 하는데, 오히려 앞머리를 계속 길러서 눈썹을 지나면 끝이 휘는정도가
심해져서 보기 않좋더라구요.
두번째로, 뒷머리입니다.
볼륨매직하면 뒷머리가 붕떠보이는 건가요? 보통 연애인들처럼 일자형이라던가 약간 가라앉았으면
하는데요. 정말 잘 모르겠네요 ㅠㅠ;
세번째로, 제가 가르마를 왼쪽으로 타는걸 좋아하는 편입니다.
따라서 멋있게 머리 스타일을 내도 앞머리나 윗머리는 가르마 타고싶은데요
어울리는 헤어스타일이 어떤 것일까요? 또 가르마를 타다보니 앞머리 위쪽이 눌려보이더라구요.
손거울로 비춰서 보면 위에서부터 아래로 착 달라붙어 보이기도 합니다. 이건 어떻게해야할지..
-
사진을 올렸으면 좋겠는데, 핸드폰도 없고 도무지 방법이 없군요.
제가 설명도 잘 못한것 같아 이해하기 참 애매하실 것 같습니다 ;ㅂ;
그래도 부디 답변 주시길 부탁 드리겠습니다 ㅠㅜ

• 민트향

일반매직은 볼륨도 안생기며 뻗는 느낌이 많이 나지만 볼륨매직은 드라이기로 말리때 뿌리쪽에 바람만 주시면 볼륨이 생깁니다 자연스러운 매직입니다 , 어색하시다면 라인 (앞머링 , 구레나룻,뒷머리 )이렇게 하셔도 덜 어색하실꺼에요 ~ ㅋ 걱정하지마시고 한번 해보세요

• 꺄홋

곱슬이나 반곱슬이신분에게 볼륨매직을 추천합니다.. 매직하시면 머리가 차분해지구요 하실때 미용사분에게 앞머리등 어떻게 할까요 이렇게 여쭤 보시는것도 좋을것같네요 많은 도움못드려 죄송합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>