고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
경제경찰....

경제경찰....

가을귀

요즘 이상하게 공무원들이 회사에 자주오고 그러진 않나요?

어제 저희공단에 경제경찰 6명이 왔네요.

저희공단이 좀 특이한게 작은공단인데 8업체가 한국공단이고 한곳만 대만업체가있는 공단입니다.

몇 일전에 경제경찰인가가 와서 30일날 검사하러 온다고 하더니 어제 6명 끌고와서는 돈을 요구하네요...

이미 다른곳도 돈을 줬고 저희도 안줄수가없네요. 한곳에서 안주고 뻐겼더니 배로 요구했다고 하네요 ;;

솔직히 회사가 털면 안털리는 회사가 얼마나 있을까요... 근데 그걸 너무 악용하는거 같네요... 특히 외국회사한테 더더욱!!

이놈들 공장안에가더니 이제 통역에게 돈을 요구하네요 처음에 6백이야기했더니 인원이 6명인데 이런식으로 말하면서..

결국 천만동 뜯겼네요 ;; 오늘도 어김없이 다른 한국업체가서 돈뜯으러 다니는 공무원들 ...

혹시 회원님들 회사엔 찾아간적없나요. 지역은 빈증입니다. 오자마자 내용작성하고 하는거로봐선 검사는 핑계고

그냥 이번연휴지내기 위해 돈뜯으러 다니는거 같습니다.( 와서 두명은 가만히 앉아있기만해요 ㅋㅋ 아무것도안하는....)

이노무 나라 정말 이런식으로 외국회사한테 하다가 다떠나면 어떻게 되려고 이러는지 ㅠㅠ

한국도 예전에 이런식이였나요??? 전 그런시절을 겪은적은 없어서 ;;;

• 아이돌

우와~~비 정규직 공무원들인가 보네요..한국은 이제 거의 그런건 없는거 로 알구요 그래서 벳남이 한국의 70,80년대 같다구 하나 보네요 예전에 우리도 순경이나 노동청 근로 감독관들, 세무 공무원들이 순회를 하면서 명절땐 많이 다녔거덩요..

• 에가득

부정부패 경찰/공무워 천국 의 공화국 만쉐~!
    우리모두 연휴 전엔 공장 회사 문닫고 일해 보아요~~

• 피스케스

에궁.. 높은 공안이나..아님..잘가는 변호사를 알고 있으면.. 좋을텐데..ㅠㅠ;;

• 겨울바람

헐..많이들 뜯네요..우리공단은 뜯긴적 없고 찾아오지도 않던데..간혹 오면 둘러는 보는데 뜯어 먹은껀 없는지 그냥 가더군요..근데 옆회사는 자주와서 뜯어간다는군요..한번 주면 계속오는듯 해요..고생하시네요~

• 지옥

정말 이나라 외국인들 등돌리면 어찌될지 걱정되네요 ....

• 사지타리우스

부정부패가 척결되지 않는이상 발전은 없을듯 하네요

• 쥬디시어스

처음에 5명이서 오더니 이제 인원수늘려서 오네요. 다른회사말들어보니 처음에 8백만동준다고하니까 인원얘기하면서 천만동 요구했다네요 ;;; 에휴... 통역말이 처음에 제가 천만동준상태에서 6백만동얘기했더니 안된다고 해서 8백만동 얘기하고 돈없다고 했더니 8백만동이랑 천만동이랑 2백차이나는데 없냐고그랬다네요 ... 그래서 주니까 좀높은애가 돈받고나니 빨리둘러보고오라고 그랬다는... 이나라 정말 ;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>