고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남 항공 관련해서~

베트남 항공 관련해서~

목소리

안녕하세요 , 하노이에 살고 있는 29살회사원입니다.다름이 아니라 이번 구정때 저희 어머니께서 베트남엔 땅콩이 유명하니 10kg 만 사와라 해서 지인을 통해 삿긴 삿는데... 생각해 보니 공항에서 걸리는거 아닌가 싶어서 잘알고 계실만한 분께 여쭙자 몇자 적습니다..땅콩 말고도 계피가루도 2kg 삿습니다..질문)1) 땅콩10kg , 계피가루 2kg 모두 케리어에 담아서 가져갈건데 공항에서 걸리는건 아닌지..2) 걸린다면,,어떻게 해야 안걸리는지.. ex..케리어 세개에 각각 3kg 씩 나눠 담아야 하는지..등등3) 안걸린다면,, 걸리는 음식은 무엇인지 베트남 전통과일이 걸린다고 들었습니다만....등등 자세한 답변 부탁드립니다.

• 매1력적

요즘 아시아나 대한항공 짐 한개만 되는게 원칙이라고 좀 그래요. 걍 한박스에 다 하시는게 나아요.

• 가온누리

뭐 10kg을 한꺼 번에 들고 다니가 좀 힘들어서 그럴런지 모르지만요.
    무겁지 않으면 그냥 10kg한꺼번에 박스나 케리어에 담아서 가지고 가도 상관없습니다.
    3kg씩 나눠서 가지고 가시면 번거로울 듯 해서요.

베트남 들어 갈때 한국에서 쌀 10kg 케리어에 넣어서 가지고 갔는데요.
    바퀴가 있어서 별로 안무겁게 느껴 졌습니다.

쌀하고 땅콩은 량이 틀려서 부피가 얼마나 많은지는 잘 모르지만요?
    그리고 베트남 땅콩은 한국에 땅콩이나 중국 땅콩보다 훨씬 작

• 노을빛

헐..저는 땅콩 10kg. 표고 말린거 8kg 도 문제 없었어요.. 별 걱정 않하셔도 될듯...

• 전갈자리

네ㅎㅎ 정말 엄청난 양이네요ㅋ 그럼 잘들고 나가셔서 좋은선물되시길 바랄께요^^

• 보미나

과일은 안가져갈꺼고..땅콩이랑 계피가루만 가져갈꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ
    위에 말씀하신대로 3kg 씩 나눠서 가져가야겠어요 ~
    괜히 땅콩 사가지고 고민이 많네요 ㅋ

• 오미자

땅콩 10kg 어마어마한 양인걸요~~ 그리고 어디서 구매하실지 모르겠지만 벳남땅콩은 생땅콩이여서 다 볶으셔야되요~ 그리고 구매하실때 작은사이즈로 사세요~ 큰사이즈는 중국산일 가능성이 크네요^-^;;
    그리고 3kg씩 나눠서 담으시는게 좋구요~
    과일은.. 복불복인거 같아요~ 근데 전 망고 씨빼고 잘라서 통에 넣어갔는데 한번도 문제된적 없구요~ 파인애플도 껍질 깎아서 들고가니 문제없었구요.. 또 몽키바나나도 들고 들어갔어요ㅎ
    근데 씨가 있는 과일들은 복불복

• 뽀그리

정말인가요 ?? 고맙습니다 ~

• 꽃가람

3) 과일은 국내 반입이 안되는것으로 알고 있습니다.
    그러나 건과류는 괜찮은것으로 알고 있습니다.
    더 자세한것은 고수님들께 패스 합니다.ㅎㅎ

• 휘들램

1)땅콩 10kg 계피가루 2kg전혀 지장없이 한국에 가지고 올 수 있습니다.
    베트남 항공이든, 아시아나,대한항공 모두 상관없는 kg입니다.ㅎㅎ

베트남 항공은 20kg 미만이면 수화물로 가지고 올수 있으며,
    아시아나,대한항공은 좀 더 많은 무게도 괜찮을것으로 알고 있습니다.

기내로 가지고 갈수 있는 무게는 10kg인것으로 알고 있습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>