고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5년 거주비자로 국민연금 일시불로 받을수 있을까요?

5년 거주비자로 국민연금 일시불로 받을수 있을까요?

든해솔

현제 베트남 이주한지 10개월 되어갑니다.
아내는 베트남인입니다.
현제 5년거주비자 한국여권에 등재되어있구요..
아직 40대 초반이라 국민연금을 해지해서 일시불로 받고싶은데.
국민연금 홈페이지에 가보니 국외이주시 영주권이나 시민권 거주증 등을 첨부하면 일시불로 받을수 있다고 나와있네요.
월요일 국민연금에 문의해볼 예정인데 여기에 먼저 문의해봅니다.
국민연금 해지가 무척 힘들다하고 베트남은 안된다고도 하고.
혹시 아시는분 계실까요?

• 큐트

현제 납부예외로 나오는데 납부예외가 정지된건 맞죠?
    베트남 입국전에 전화해서 정지시켜놓긴했는데 납부금액 보니까 베트남 체류기간 동안 미납요금으로 나오던데 전화 다시 해봐야할까요?

• 데빌의눈물

한국에서 국민연금을 해지하고 일시불로 받으시려면 이민 밖에 없는데 여기서 이민의 정의는 대한민국에서 주민등록을 말소하는 것입니다. 해외에 오래 가주한다면 국민연금 납부를 정지할수는 있습니다.

• agine

제가 가지고있는건 5년비자면제증입니다.
    상주증은 아니구요.

• 민G

아참 결혼 후 5년 비자가 상주증 아닌가요??

• 너만

상주증이 있으면 청구 가능하고요. 없으면 거주여권로 만들어 해야됩니다 임시거주중 3년은 해당 없습니다

• 설화

링크까지해주시고 뭐라감사해야할지 ㅠㅠ..

• 하늘

근데 제가 베트남와서 재외국민등록을 안했는데요.
    재외국민등록을 하려면 호치민영사관에가서 해야하는건지 궁금합니다.

• 스릉흔드

이제 확실히 정리가 되네요..
    링크해주신곳 베트남어라 내일 아내와 상의해봐야겠습니다.. 정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다..

• ComeOn

비자면제증으로는 안되는건가요?
    혹시 3년거주증인가? 그게있으면 가능할거 같은데 전 아내와 과수원을 하고 있어서 아내말로는 과수원은 업종신고가 없다고 말하네요.
    집이랑 과수원은 아내명의로 되어있습니다.
    이 경우 혹시 3년 거주증을 받을수 있을까요?

• 은율

지금 말씀하시는 것 보니.. 발급하신 것이 5년 비자면제증 아닌가요?

전에 어느 분이 올린 자료에 첨부된 것을 보니, 상주증이 있어야 되는 것 같습니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>