고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남 국제결혼

베트남 국제결혼

애기

안녕하십니까?호치민에서 봉제업을 하고 있는 37세 총각(미혼)입니다.다름이 아니라,베트남에서 지내다보니, 여기서 정착을 했으면 하는 생각이 들었고, 현재는 베트남 여인(27세, 미혼)과 교제중입니다.영어로 소통을 하고 있으며,서로 같은 미래를 꿈꾸고 있습니다.베트남친구와 결혼을 하려면 어떠한 것들을 준비해야 하는지요?1.결혼식 관련2.거주 관련3. 국적 관련 (혼인신고 등)4. 한국에서 준비해야 할 것들 (3번의 연장선상에서, 신고해야 할 것들)5.소통 관련 (베트남어, 한국어 효과적으로 배울 수 있는 방법)6.베트남 문화7. 기타경험 있으신 분들의 조언 부탁 드리겠습니다.

• 하늘빛눈망울

지금은잘모름니다결혼하고나서
    직장을그만두고어덯게하겟읍니까
    한국에가시겠읍니까여기에사시겟읍니까
    여기에사는게쉬운것만은아님니다비자문제
    자녀교육문제생각한번더해보세요
    베트남여인과결혼후회함니다

• 내꼬야

가을비애님
    아직은 연애중이라 그런지 오히려 상대로부터 많이 이해를 받고 있습니다.
    현실은 다를 수 있겠죠?
    암튼 전 베트남인이기 이전에 사람으로서 더 끌렸습니다.
    저도 그렇고 상대도 그렇고 조금씩 조금씩 이해하면서 살아가는 것이 필요하겠지요.
    답변 감사드립니다. ^^

• 달콤이

한국여성보다 많은 이해심이 필요 할겁니다..^^

• 황소숨

7번 답변에 저도 한표.. 주변에 많은 분들이 힘들어 하시더라구요.
    제가보기에 차라리 혼자 사는게 좋을거같은 분도 있습니다. 다시한번 생각해보세요.

• 행복녀

클리프님
    구체적이고 친절한 답변 감사드립니다.
    결혼 비용이나 결혼 사이트 이용 등은 매우 유용하네요.
    베트남 문화가 적응이 힘든 점이 많은가봅니다.
    하나씩 더 알아가야겠네요 ^^

• 보미나

1.>결혼식은 처가집에서 1회, 결혼식장에서 1회 정도 합니다. 장소 규모에 따라서 2000 달러 ~ 20000 달러 정도 합니다.
    2.> 거주는 호치민에서 이미 거주 하신다니 잘 아시겠지만 푸미흥 500~600 달러 정도면 스카이가든 살만 합니다.
    3.> 베트남에 있으므로 베트남 결혼 신고 후 한국에 결혼 신고 하면 됩니다.
    4.> 여기 말고 한국 베트남 결혼 사이트가서 셔류 참고 하는 쪽이 빠릅니다.
    5.> 베트남에

• 사자자리

승천마도님
    여러 절차들이 필요하네요. 구체적으로 미리미리 준비해야 겠네요.
    좋은 정보 감사드립니다. ^^

• 찬늘

어차피 한국에 와서 혼인신고는 하셔될거에요
    또한 한국에 오시려면 아내분 비자가 있어야되고 외국인 등록증 만들어야되고 갱신기간에 한국와서 갱신해야되고요
    결혼식은 베트남에서 하시구요
    처가 식구분들 다나온 사진이 비자발급시 필요하거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>