고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국에서 책을 몇권 보냈는데, 베트남 우체국에서 검사한다고 하네요.

한국에서 책을 몇권 보냈는데, 베트남 우체국에서 검사한다고 하네요.

튼동

옷이랑 사탕 책 몇권을 지난주 금요일날 빠른 등기로 한국에서 호치민으로 보냈습니다.
늦어도 대부분 3-4일 정도가 걸리는 지라, 기다렸는데, 1주일이 지나도 안오길래, 내 짐이 있는
머물고 있는 텅번 의 탕롱거리에 있는 우체국 가보니 거기 있더군요.
운장번호 들고 물으니 있긴 있는데, 무슨 돈을 내야한다고 암시를 하는데, 한국에서 이미 페이를 다했는데,
무슨 엉뚱한 소린가 해서, 나중에 알아보니, 책을 검열한다고 15일에 오라더군요..휴..

책은 처음 받는지라, 사회주의 국가라 그럴수도 있겠구나 생각을 하는데, 기억이 가물가물한데, 이일 겪고나니, 어떤분이
개네들 검열했다고 검열비 받는다고 하던데..이게 사실인지?
베트남에서 책 받아보신분들 경험좀 부탁드립니다.

• 찬놀

저는 몇번 보냈는데 다 정상 배달 되었는데요.
    우체국 EMS로 보내는데 비용이조금 비싸다는것 ㅜ

• 글길

그 글을 기억해 주시다니,고맙습니다.

• 바로찬글

아 그때 글 읽었었는데 결국 깎아줘서 찾으셨네요. 다행입니다.

• 연분홍

전 얼마전에 딸아이의 옷을 일본으로 부터 받았는데요(EMS로)....처음에 부른 관세가 2백5십만동이였고요.\난 안 받는다! 일본으로 돌려보내라\라고 하니깐....1주일 뒤에 전화 오더니 관세를 2십5만동 부르더라고요....일본에 돌려 보내고 나중에 다시 내 아내가 일본에 가서 찾고 등등이 귀찮아서...그냥 2십5만동 내고 찾았습니다.

• 꽃겨울

베트남 우체국으로 들어오는 물건들은, 장난을 많이 치더라구요.
    예전에 지인께서 물건을 보내주셨는데, 1달이 지나도 안 돌려 줘서, 그냥 반송시키라고 했는데,
    결국에는 한국에도 물건이 안 온 것으로 기억하고 있습니다.
    아시는 분께 부탁하는 것이 제일 좋은 것 같아요. 아님 핸드캐리!!

• 연블랙

ㅋㅋㅋㅋ 그저돈을 받기의한것 아닐까요?

• 구슬

일반 택배라서 그런가.. yes24 이런데선 그냥 바로오던데요

• 푸헷

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트집 잡을거리 만드나보죠 보통 운송전문 회사는 다이렉트로 올 듯

• 한무릎

가족이 우체국에서 보냈습니다. 불온서적은 없고요, 한국책을 검열하고 읽어볼 인력이 베트남 우체국에 있다는게 믿어지지가 않아서요.ㅋㅋㅋ

• 다참

저같은 경우 한국 쇼핑몰에서 해외배송으로 책을 주문 받았는데 그런적 전혀 없었습니다..
    바로 집으로 오고 추가 수수료도 없었구요.. 어학책을 주문 했는데 아마도 정치적 사상이나 베트남에 준하는 불온 서적때문에 단속하는게 아닐런지요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>