고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호치민으로 살러 가는데요..

호치민으로 살러 가는데요..

맞빨이

베트남은 처음이라서요.ㅡㅡ
집구하는 부분도 그렇네요
지금은 필리핀에서 살고 있고.
필리핀은 2달 월세를 먼저 주는 이런식으로도 집을 구할 수 있습니다.
베트남도 그런식으로 구할 수 있는지요?
어떤분 글올리신거 보니 1년씩 계약을 하는것 같더라고요

1.집구할때 어떻게 해야 하는지

2.방 계약은 1년씩 하는지

3.호치민 시내쪽은 집세가 어떤지

고수님들 도와주세요~~~^^;;;;;;

• 딥블랙

이런 방법도 있었군요..저도 감사 드립니다 ^^

• 혜린

네~~그렇게 해야겠네요

• 다슬

검색해서 한국인이 운영하는 게스트 하우스에 집 구할때까지 들어가세요.
    거기 사장님께서 모든 문제를 해결해드릴겁니다. ^^

• 갤투

감사합니다^^

• 미나래

1. 부동산 통해서 합니다. 복비는 집주인이 부동산에게 지불합니다. (별도로 부동산에 지불하는 경우는 전무)

2. 1년 단위입니다. 집주인에 따라 보증금(데포짓) 1달 + 월세 2달 또는 데포짓 2달 + 월세 1달 좀 깐깐한집은 데포짓 2달 + 월세2달 .. 가령 데포짓 3달 이나 월세 3달을 말하는경우는 통역이 장난치는 겁니다.

3. 시내는 모르겠고요.. 한국인 많이 사는 7군 어떻게 보면 7군이 시내일수도.. 노옵션은 450~900불, 풀옵

• 여름

감사합니다^^

• 머즌일

어서오세요~~ 위에 먼순짱님 말씀 맞구요.
    부동산마다 가지고있는 집들이 다 다르고
    같은아파트라도 구조나 옵션이 달라서 다리품 좀 팔아야
    만족하시는 집 구하실 수 있을거 같아요.
    월세는 위에서 말씀하신데로 두달치 설불제로 살며
    한달에 600~1500달러까지 천차만별이더라구요.
    물로 관리비 전기나 수도세같은 공과금은 별도예요.
    좋은집 구하시길바래요~~

• 슬현

먼순짱님 말씀이 맞습니다.
    자세한 시세는 발로 뛰어다녀봐서 직접 눈으로 확인하고 가격을 듣는쪽이 나을것같습니다.

• 앨프레드

감사합니다^^

• 신당

1. 부동산끼고 합니다. 물론 복비는 주인이 지불합니다.

2. 일반적인경우 계약은 1년으로하고 집세는 데포짓 두달, 월세 선불 두달치 내고있습니다.

물론 주인에 따라서 조금씩 다릅니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>