고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
현지인에 화장품(립제품) 선물할때 질문이요ㅠㅠ

현지인에 화장품(립제품) 선물할때 질문이요ㅠㅠ

비마중

베트남 지인에게 부탁받아서 현지인 여성에게 선물할 립제품을 샀는데요.
립스틱도 아니고 립글로즈도 아니고 틴트를 샀습니다.
틴트는 예쁘게 발색되지만 입술이 건조하기 느껴지는 제품이예요~
저도 틴트는 안 써봐서 몰랐는데 립글로즈나 립밤을 덧바른다고 하더라고요!
립스틱은 각질이 부각될까봐.. 립글로즈는 끈적할까봐 제쳐두고
아쿠아타입의 틴트를 샀는데 잘한건지 모르겠어서요.

베트남 여성들도 틴트를 사용할까요?
립밤이나 립글로즈 다들 하나씩은 갖고 있으려나요?
출국이 얼마 안남았는데 다른 립스틱이나 립글로즈로 바꾸는게 좋을까요?

저한텐 좀 중요한 문제라 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

• 도란

제가 인천공항 화장품코너에서 일해봤는데요 ㅋㅋ 베트남 승무원들이 오렌지계열 좋아한다고 마니사가던데 ~ 립스틱이란게 선호도가 있지만 틴트라고해서 싫어하것 같지는 않지만 요즘 틴트립스틱으로 나온거잇는데 그거 조아용~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 황예

틴트는 전세계 여성에게 사랑받는 제품이랍니다. 매트한 립스틱보다 틴트가 낫답니다. 립글로스를 제외하곤 립스틱을 바를 때나 틴트나 모두 립밤을 쓰는 게 기본이고요. 대표적인 틴트 브랜드는 베네피트인데 너무 비싸고 이니스프리 제품은 가격 대비 훌륭하답니다. 단, 젊은 여성일 경우요.

• 벛꽃

여성이지만 틴트가 뭔지..ㅋ

보통 립제품은 연령에 따라 선호도가 다른데요.
    10대는 립밤, 20대는 립글로즈, 30대는 립스틱, 40대는 루즈를 바르게 되죠.
    틴트는 기존 입술 색이 없어지고 파랗거나 하얗게 바뀐다는데,
    경험 없는 베트남인은 당황할 지도 모르죠.

사실 립제품은 선호도 차이가 많이나서,
    한국인끼리도 쉽지 않은 선물이에요.
    차라리 기초 화장품이나 썬블록 제품은 어떨지요?
    선물은 일반적인게 좋을듯 싶네요~~

• 글고운

립스틱 사주세요.. 여긴 립글로스나 틴트 개념 별로 없어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>