고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유심 질문드립니당~^^

유심 질문드립니당~^^

온새미로

반갑습니다. 어제 호치민에 왔습니다. 사이트에서 좋은 정보 도움 잘 받고 있습니다. 항상 답변주시는 님들께 너무너무 감사드립니다.^^

다름 아니라 유심칩을 구매하고 3g가 잘 되다가 어느 순간 더이상 안되어서요.--;; 한국에 통화 잠깐하고 계속 3g로 검색했거든요? 다 소진이 된건지..
뭘 해야하는 건지 더 충전해야 하는 건지..--;
질문드립니다.

1. 공항에서 유심을 15만동 주고 구입했는데 3개월짜리라면서 이것만 있다고 하더군요. 저는 3개월 무제한이 된다라는건 줄 알고 구매했구요. (제가 이해한 건 유심칩10만동+3g무제한5만동) 3g 한달 무제한이 5만동(?)이라 들었는데 제가 산것이 3g무제한이 아닌건가요?

2. 만약 아니면 충전을 해야하는거죠?

3. 데탐거리 어디에서 할 수 있나요? 장소 좀..

4.낼 아침 무이네로 출발하는데 무이네에도 충전하는 곳이 있을까요?

참 *101# 눌러보니 mobiq. tkc:34d, 19/10 이라 나오더군요.

알아본 거랑 달라서 심히 헷갈리네용..공항에서 비싸게 주고 산 건지..--;;

• 이룩

도움이 되셔서 다행입니당.. 꾼님과 모아님께 감사드려야죠..^^*

• 이거이름임

저도 궁금했던 부분인데..좋은 정보 감사합니다~~^^

• 핫블루

다행이네요.^^ 사이트에서 알게 되는 정보를 나름대로 해석하다 보니 착오가 생기게 되더라구요.
    여러님들의 도움으로 하나하나씩 알아갑니다.^^*

• 올리브

다냥 남쪽 출라이 타코사에 파견중인데 지난번 유심과함께 100000동 구매하여 3g 무제한인줄알고 사용하다 3일만에 인터넷이 안잡혀 궁굼했는데 한번에 다해결됐네요 감사합니다...

• 미즈

모아님 말씀대로 하니 되었습니다!!감사합니다.
    충전된 금액에서 하는 건 줄 모르고 3g무제한을 따로 신청하는건 줄 알았었네요.. ^^;
    감사감사합니다. 꾼님도 감사드립니다!^^*

• 해지개

쿠폰사셔서 핸폰요금 충전하세요.10만동짜리 모비폰유심이시면 핸폰가게나 충전하는거 파는곳가셔서 모비폰 못짬 못까이 이렇게 말씀하심대요. 그럼 그거산걸 뒷면 긁으면 숫자가있어요. 핸폰에 *100*한다음 그숫자다쓰신후 마지막에#누르고 통화버튼 누르면 요금이 충전댑니다. 충전한후 제가적어드린대로 해보세요.

• 바람

모아님 답변주셔서 너무 감사드립니다.^^
    근데 제가 아직 이해를 못 해서용..지송^^;
    50,000동 주고 산다라는 개념이 잘 안 잡히네요.
    말씀하신대로 999로 dk miu를 보냈더니 지금은 전송 안됨이 뜨거든요?
    50,000동 3지 무제한을 구입한다라는 게 구체적으로 어떤 걸까요?....지송요.^^; 알고나면 참 쉬운 걸꺼 같은뎅..^^

• 어른처럼

모비폰이시면 3지무제한 달라고 하는게 아니고요. 문자에 수신인에 999하시고 문자내용에 Dk miu 전송누르면 문자가하나옵니다. 오늘이 8월20일이니 50.000dong 9월20일까지 무제한이란 답신이옵니다. 그러면 문자에y치시고 전송 그러면 신깜온이란 글들어간 답신이 옵니다. 이렇게 하시면 3지무제한신청 댄거고요. 핸폰한번 껏다키시고 사용하시면 댑니다.

• 바나나맛사탕

와우~! 그랬던 거군요. 정말 빠른 답변 감사드립니다. 꾼님^^
    그럼 \3g 무제한 주세요\는 뭐라 하면 될까요?
    그것도 카드로 주는 거 맞는지요? 입력방법은 구체적으로 어떻게 되는지..?
    모르니 뭐하나 하는 게 참으로 어렵네요..쩝..^^;
    베트남에서의 첫날이라 그런지 잠이 자꾸 깨네요..^^;;
    참, 아침 일찍에도 파는 곳이 있으려나요?
    7:45분차인데..

• 핫블루

공항에서 유심 3개월짜리라는 이유는 유심카드 자체가 3개월이상 사용 안할시 자동정지 번호소멸입니다.
    한국에 통화를 국제전화로 하셨는지요? 우선 요금확인한 바로는 요금이 다 소비된 상태입니다.
    공항에서 비싸게 주고 사신것은 아니구요.
    3g 무제한 가격은 5만동이 맞지만 무제한 신청을 안해놓은것 같습니다
    무제한 신청을 안했을시 카톡, 페이스북 보기 등등 은 요금이 그렇게 비싸진 않습니다만 , 인터넷검색시 동영상보기라던지 업데이트 같은것을 햇을시 요금이 급

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>