고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호치민 치과치료 (사랑니) 궁금합니다.

호치민 치과치료 (사랑니) 궁금합니다.

뽀글이

에고 ㅠ 제가 담주에 호치민으로 가는데요.
아무생각없이 있다가 사랑니가 갑자기 속썩이는 바람에
난리가났네요. 옆으로 누워있는 사랑니가 지금 문제인건데..
동네병원에서는 안해주고, 대학병원 예약은 엄청나고..
강남쪽에 큰 치과 알아보니 매복되있는건 수술날짜잡아야한다고
다들 9월 초나 중순은 되야한다네요.
진짜대박인데ㅠ 호치민에서 누운 사랑니 빼신분 혹시 계시나요?
가격은 얼마나하고, 괜찮으신지 궁금하네요. ㅠㅠ
아휴 매복되있는 사랑니는 되게 위험하다고 잘해야한다는데 으아 사실 외국에서 하기 겁나기도하고..어케 급하게 출국날짜를 미루고 빼고가야하는지ㅠㅠ 고민이네요. 사랑니있는 잇몸이 부엇다가 다시 천천히 가라앉고있긴한데 에고ㅜㅠ

• 정훈

저두 밑애쪽 사랑니가 완전 90도로 누워있고 난발치 였는데요 . 한국 작은 치과에서 안뽑아주던거 베트남 큰치과에서 뽑았습니다. 응웬티민카이 나우존쪽에잇는 파리바게뜨 맞은편에 있는 치과입니다. 사랑니만 전문으로 치료하시는 의사분계셔요 . 저도 사랑니 뿌리가 신경에 걸쳐잇어서 발치 힘들다 했었는데 이치과애서 뽑고 아무문제 없네요 .

• 엄지

아아 글쿤요!!!에고 감사합니다!^^ 댓글많이달아주셨는데
    치과가서 상담해보니 빼면좋긴한데 다행히 이가 염증이 심한것이아니니 촉박한시간에 무리하게 수술하는것보단 그냥 약좀처방받고, 갔다와서 하는편으로 결정했습니다. 답변달아주신분들 너무감사합니다..!!

• 가욋길

결론은 배트남에서 하실경우 벳남의사에게 하지 마시고 한국의사분께하세요.. 배트남의사는 발치후 봉합도 없고 발치시에도 절개없이 해서 많이 힘듭니다..비용은 비슷해요..100불정도..

• 베레기

호치민에서 사랑니 두개 뽑았씁니다. 한개는 배트남 치과의사...한개 한국치과의사...일반사랑니는 쉽게뽑을수 있을줄알고 베트남치과의사에게 뽑았는데 30분 결렸습니다..ㅠㅠ아파서 죽는줄알고...한개는 반정도 매복돼 있어서 한국의사분께 했는데 절개하고 해서 일분도 안걸렸고요...

• 들빛

그정도면 한국에서 치료받고 오시기 바랍니다...저도 여기서 치고치료 받아봤는데 못하는건 아니지만 간단한 충치치료만 받을라구요..사랑니는 쉬운 수술이 아닙니다...어지간한 동네치과에서는 못합니다...

• 샹1큼해

요즘 동네치과에서도 다음날 바로 해주던데요. 심하신건가? 기술이 넘 좋아져서 왠만한건 아프지도않구 금방해주시던데요. 다시한번 알아보세요. 가격도 안비싸구요. 아마 돈이 안되서 그려려나.

• 빛다

신경이 지나가는 자리에 있는 것이 아니라면 동네치과에서도 뽑아주는데요. 옆으로 누운경우 살을 찢고 치아를 부셔야해서 턱관절이 많이 아파요. 이번주에 뽑는다해도 실밥아물고하려면 시간좀 걸리고 밥을 당분간 먹기힘들어서 생활하기에 불편하실거에요. 소염제도 먹어야하고 이틀은 얼음 찜질도 해주어야해요. 여행이시라면 미루는것을 권해드리고 싶네요. 꼭 가셔야하는 상황이시면 동네치과에 사정얘기하시고 진통제 강한걸로 처방받으시고 다녀오셔서 발치수술하셔요

• 츄릅

사랑니 누워있는것은 발치라기보다 수술이란 표현을 쓰던데. .
    잇몸을 찢고서 빼야하기에 피도 많이나고, 발취후 아주 아프거든요 ㅠ
    병원도 몇번 더 왕래해야합니다. 아물때까지.
    가급적 한국에서 하시고 강남말고 강북쪽 좀 큰 치과 전화상으로 알아보시고 예약잡고 내윈에 추천합니다

• 딥블랙

7년전에 fv에서 사랑니 발치했습니다 저는 아무런 문제없었습니다

• 곰돌이

호치민에도 좋은 치과가 있긴 하지만,
    발치를 해야 한다면 한국에서 하는 게 여러모로 이로워요.
    다른 병원이라도 문의를 해보시는 게 낫지 싶어요.
    호치민에서는 보험 처리도 그렇고 비용면도 그렇고..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>