고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남 가려다가 갑자기 치질 발생 으아악

베트남 가려다가 갑자기 치질 발생 으아악

징징몬

21일 즉 내일 표 예약했었는데 3일전 점심 때 쯤 갑자기 몸살기운 엄습... 항문쪽 느낌이 이상해서 만져보니 작은 혹 같은게 돌출되어 있어 인터넷 찾아보니 그게 치질 증상들 중 하나인 치핵이라고 하네요.

그래서 하는 수 없니 항공편 취소시키고 지금 자가치료를 해볼까(연고, 오일 등 - 치핵 치료용 오일을 만들어 파는 사이트가 있더라고요. 치질 치x료x법 이라는 제목의 사이트고요 ) 병원에 갈 까 하는데

인터넷 찾아보니 수술 후에도 뭔가 안 좋아서 지식인에 묻는 사람들도 꽤 있는 것 같고요

지인 중에 아주 엣날에 치질로 수술 받은 분이 있어서 방금 전화를 해보니. 요즘 항문외과는 엣날 처럼 그런 수술이 아니고 레이저 수술을 하는거니 째지도 않고 피도 안나고. 걍 원상 회복 된다고 , 그리고 빨리 치료 시작할 수록 돈도 적게 든다고 기다리지 말고 병원엘 가라고 하네요

이거 회원님들 중에 치핵 경험자 분들 혹시 계신가요? 청신경 종양 각종 문제해결되니 치핵이 발생해서 베트남에도 못 가고 돌겠네요!

베트남에도 치핵 레이저 시술법 있을까요? 외국까지 가서 궁뎅이 까고 치료받기엔 좀 쪽 팔림이 있을 것 같아 웬만하면 한국이 낫겠다 생각하는데요..

레이저 시술이란게 도대체 먼지. 에구. 그 사이트에서 오일 바르면 좋아진다고 운용자는 얘길 하는데. 고민 되네요

• 큰깃

과로가 많이 쌓이셨군요~
    걱정 마시고 일단 병원에 가보세요~
    처음 걸리는 거라면 대부분 수술 없이 약먹고 연고 바르고 좌욕하면 서서히 줄어들며 났더라구요~
    근데 또 심하게 과로하시면 재발도 하기도 해요~

• 답글 주신 분들 감사합니다. 앞으로 답글 달아주실 분들께도 미리 감사드립니다.

• 민구

위의 글 처럼 반도체 레이저 시술법 이라는 것도 있군요. 최대한 부작용 없을 만한 것으로 열심히 찾아보고 결정해야겠습니다.

• 진솔

모든 치질 환자에 가능하지만 이론상 레이저 치질 치료법에 가장 적합한 환자는 치질 정도2기에서 3기에 해당하는 경우입니다.

하지만 고가의 장비를 사용하기 때문에 가격이 비싸고 피부변형이 심한 부분이나 용종 같은 문제가 있으면 치료효과가 줄어들기도 한다. 또한 점막 탈출에는 효과가 적다. 역시나 최선의 방법은 의사의 상담을 통해 나에게 잘 맞는 수술법을 찾는 것이라 할 수 있겠습니다.

• 은솜

가장 최근에 소개된 치질수술은 반도체 레이저 치료법입니다. 기존에 치핵을 잘라내는 시술과 달리 절제와 봉합이 필요가 없는 수술입니다. 반도체 레이저 치료법은 레이저는 그 파장에 따라 혈관에 흡수되는 에너지 정도가 다르다는 성질을 이용한 기법으로 잘라내는 방법이 치핵 덩어리에 레이저 에너지가 흡수되게 하고 나중에 쪼그라 들게 만드는 새로운 개념의 수술법입니다.

즉, 치질에 원인이 되는 혈관직경에 적합한 파장을 이용하여 다른 조직에 손상을 적게 주고

• HotPink

현대사회로 가면서 앉아서 생활하는 시간이 많아졌습니다. 그러면서 치질은 이제 가히 국민병이라고 해도 될 만큼 많이 발생하는 질환이 되었습니다. 이는 앉는 자세가 성인의 절반 이상이 가지고 있는 약간의 치질을 악화시키기 때문입니다. 치질(핵)이란 혈관덩어리가 뭉쳐진 것인데 이것을 제거하는 것이 치질 치료의 목적입니다.

과거부터 지금까지 가장 일반적인 방법은 치핵을 잘라내고 봉합하는 것입니다. 이 과정에서 출혈과 봉합부위 파열의 문제점이 발생할 수 있습

• 새콤이

네. 한국에서 처리한 후에 출국하는게 낫겠네요. 감사합니다.

• 한길찬

베트남은 레이저.없는 듯...
    작년에 지인이 이것 때문에 호치민 한국병원에 전화하니...그냥 한국 다녀오시라 했다던데요..

• 세실

네. 감사합니다 . 당분간 병원 치료를 받든 자가치료를 하든 이걸 해결한 후에 베트남에 가야겠네요.

• 해리

저도 에 치질 수술 받았는데 요즘 수술 잘하니 한국에서 수술 받고 오세요. 큰 수술도 아니고 간단한 시술입니다. 레이저로 잘라내며 시간은 한 30분 가량 걸렸던 것 같습니다. 문제는 수술후에 응아할 때, 기침할 때 통증이 장난 아닙니다. 한 일주일 개고생했던 것 같네요. 지금까지 잘 살고 있습니다. 의료보험 잘되어있고 실력 좋은 한국에서 수술 받는게 훠얼씬 낫다고 생각합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>