고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남어 번역 좀 부탁드립니다. (핸드폰 분실관련)

베트남어 번역 좀 부탁드립니다. (핸드폰 분실관련)

눈꽃

지금은 한국에 귀국해 있는 상태지만11월 초에 베트남 여행을 가서 현지에서 핸드폰을 도난 당했습니다.

삼성핸드폰 찾기 서비스를 통해 현재 사용하고 있는 사람의 전화번호를 알게 되어,현재 베트남에서 사용하고 있는 사람에게 핸드폰을 돌려달라는 문자를 보냈습니다.

그런데 그 다음 부터는 아에 핸드폰을 꺼놓은 상태라서 원격제어가 힘드네요.ㅠㅠ
핸드폰이 꺼지기전에 원격제어로 핸드폰 통화목록을 뽑아놨습니다.그 사람의 통화목록에 있는 사람들에게 아래 내용으로 문자를 보내고 싶은데베트남어를 잘 하시는 분께 작문 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
베트남 어는 성조가 있어서 혹시 성조빼고 알파벳으로 보내면 이해를 못할까요?

당신의 친구가 사용하고 있는 갤럭시s4 핸드폰은 해외 분실 등록된 핸드폰입니다. 분실된 핸드폰을 11월 30까지 다낭국제공항 아시아나 항공 사무실로 가져다 주실 수 있도록 협조 요청드립니다.
--
사실
핸드폰을 찾을 것이라는 기대는 크게 하지 않습니다!
여행자 보험을 들어서 적은 금액이지만 보상도 일부 받았구요..

그렇지만..
분명하게 알려주고 싶습니다.

훔친 핸드폰은 함부로 사용하면 안된다는 것을요~~!

그리고 한국 찰에도 신고할 예정입니다.
현지에 접수되기 까지 약 6개월 정도가 소요되며,
그리고 잘 협조해 줄지도 모른다고 하지만 그래도 한국 경찰에 신고할 예정입니다.

그래야 동일한 피해자가 생기는 것을 조금이라도 줄일 수 있지 않을까요??

도와주세요!!

• 구슬

감사합니다. 사실 핸드폰을 받을 것이라는 기대는 크게 하지 않습니다! 단지, 잘못한 것에 대해서 경고를 하고 싶은 마음이 큽니다!! ^^

• 니지

그 문자 보내셔도 가지고 오는 베트남 사람을 기대하시는것이 더 정신적으로 힘들실꺼 같습니다.
    베트남사람들도 의심이 워낙많아서 저위분의 해석해주신데로 문자를 보내면 베트남어를 잘하는 외국인으로 알고 더욱더 경계를 하고 공안이 있을꺼란 의심에 더더욱 오지 않을것입니다.
    베트남에서 암시장가격으로 대충 겔럭시s4면 800~1000만동 사이에 업자들한테 팔리니 이왕 돌려받고 싶으시면 그에 합당한 돈을 줄테니 오라고 하는게 좀더 가능성 있을듯하네요...

• 찬놀

해당 경찰서에 가셔서 폴리스리포트를 받으셔서 보험사에 제출하면 됩니다. 부득이하게 폴리스리포트를 못 받으셨을 경우 폴리스리포트를 받지 못한 사유서를 현지 목격자 또는 현지인에게 받아오셔야 합니다. 아니면, 다른 분께서 알려주셨는데 그것도 못 받아오면 한국에 오셔서 보험사아ㅔ서 준 서류에 맞춰서 공증을 받으면 한다고 합니다~*

• 김애교

저도 호안끼엠에서 휴대폰 도난 당했는데 보험처리 할려고해도 절차를 몰라서 못하겠네요..절차 좀 갈켜줄 수 있나요???

• 들빛

답변 너무 너무 감사드립니다~~ 그런데 혹시 적어주신 베트남어를 제가 복사할 수 없네요..ㅠㅠ 복사가 제한되어있어요..ㅠ 혹시 쪽지로 보내주실 수 있으세요? 베트남 자판이 없어서 복사해서 붙여야 할 듯 하거든요~

• 슬S2아

B?n c?a b?n đang dung đi?n tho?i galaxys4 đa đ??c đ?ng ky ch? đ? tim v? tri . Ngay 30 thang 11 xin hay mang đi?n tho?i đ?n san bay đa n?ng t?i v?n phong hang hang khong asiana.

• 놀리기

베트남어 도움을 드릴 순 없지만 화이팅입니다.
    저도 님처럼 할려고 계속 시도중입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>