고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남 생활 이게 가능한가요??

베트남 생활 이게 가능한가요??

주나

베트남에서 3억 있으면
1억으로 살 집 구하고
2억 은행에 넣어놓으면 베트남 은행 현재 연10% 예금금리니까 연 2천만..월165만원정도씩 받는다는건데..
이정도면 평생 그냥 놀며 먹고 살 수 있는거 아닌가요??
근데 왜 실천을 안하는지..이 방법이 뭔가 문제가 있는것같은데.. 아님 다들 몰라서 그러는건가...
그리고 왜 한국 3~4% 금리에 예금하죠? 다들 베트남에다가 예금하지..그럼 연 두배이상이잖아요
베트남은 은행들이 보통 망하기 쉬워서 그런건가요?? 많이 궁금하네요
암튼 고수님들 이유좀 꼭 알려주세요

• 빈길

저 아는분은 하던데요. 집도 있고 은행에 저축해서 이자 받고
    그분 주변에도 이렇게 하시는분 몇분 있습니다.
    그리고 한베가족이고요

• 큰맘

그리고 베트남 현지에 보면 한국식당이나 가라오케등등 영업하여 다들 돈을 버는데 열심히 사시는 그 분들까지도 제가 제시한 이 아이디어보다는 일을 한다는 것입니다.물론 열심히 일해서 연10%보다 더 많이 벌수도 있습니다. 하지만 다들 아시겠지만 적자날수도있고 안정적으로 하길 원할텐데

• 부루

혹시 여기 사신지 얼마나 되셨나요? 살다보면 이 나라는 어떤 나란지 알게되고 그럼 역시 사회주의국가는 다르다는걸 알게되구요. 원화도 오르고 내린다는 지적은 맞습니다만 베트남처럼 매년 가치하락이 그것도 상당한 퍼센트로 있지는 않죠. 베트남 동화가 매년 가치가 딸어졌지 올라간적이잇나요? 사실 안와서 겪어보면 모릅니다. 제 말이 현실적으로 안와닿으시죠? 직접 한번 와서 전체 다 바꿔서 넣어놔보세요. 베트남이 얼마나 급변하는 나라고 상식같은게 안먹히는 나라인지

• 햇님

아님 이런생각을 제가처음한 아이디어인가요? 그건아닌것같은데..한국모든사람들이 베트남놀러갔을때은행에다 이억정도넣어놓고가면 매년거의 월급이하나씩더생기는건데..왜들안하죠? 돈없음할수없지만 문제는있는사람들도안한다는거죠...이유가뭘까너무궁금ㅜㅜ 창업하시는분들그거하지말고 그자금으로 베트남은행에넣고, 임대료받으시는분들 평균5프로인데 그거하지말고 베트남은행에넣고, 한국예금들어놓으신분들 다깨서 베트남은행에넣어놓으면 3배대박인데 왜다들안하죠? 궁금궁금..물론 동화가치하락

• 모든

그래서 제 의견이 가능하단거에요?
    불가능하다는거에요? 답답ㅡㅡ 아무도명쾌하지가않네요
    그리고 한국예금을왜하죠? 반도 안되는 이율인데..
    제발 답변좀 정확히해주세요 그리고 돈을 한국보낼이유없습니다 필요하면 찾아서 환전해가면되니까요 사람들이 안하는건이유가있다고들하는데 제발그이유를좀말해주세요
    그냥그런게있다고만하지마시고ㅡㅡ2억투자해서 고정적 안정적으로165만원버는사람 한국에많지않습니다 그런데도안하는 이유...제발정확히설명부탁드려요ㅜㅜ

• 강아지

2군 칸타빌 80스퀘어 같은 경우 현 시세가 8만불 under입니다. 스퀘어당 900불짜리도 나와있으니 7만불 조금 더 주고도 구매 가능합니다. 고로 1억이면 충분히 집 사고도 남습니다.

• 마루

• 조은

그래도 합시다

• 가을바람

이유는 간단합니다. 우선 예금자 보호가 5천만동밖에 안됩니다(250만원정도) 그리고 더 중요한 이유는 매년 동화가치가 하락한다는 거겠지요. 아마 몇년 베트남 사신분들께 물어보면 알껍니다 꽤 많이 하락하구요..이율 받아도 가치하락이랑 따져보면 그게 그겁니다.
    예전에 18%인가 햇던때가 있었는데 그정도면 모를까 요즘같은 9%대 이율로는 위험부담을 안고 큰돈 맏길 이유가 없는거지요. 사업하는 사람입장에서 보자면 2억 투자해서 매달 165만원(그것도 이자율은

• 싸리

1억에살집못구할걸요 땅갑이 엄청비싸요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>