고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남어 공부 시작하려구해용

베트남어 공부 시작하려구해용

에드윈

베트남 전문가분들이 많은 거 같은뎅

조언 부탁드려용 ~~

독학이 가능할까요 ?

• 갤원

그러게요 경험이 가장 중요한거 같아요! 아흑 역시 베트남가서 공부하는게 최고의 방법이겠네요 ㅜㅜ ㅋㅋ

• 패틱

어제 새로 이사할 집을 보고 왔는데 아는 벳남 누님이 묻더라고요 즐거우냐(기쁘냐) co vui khong (꼬 유이 콤) 호치민 2년 살았고 벳남 오기전 독학으로 기초책 공부했고 벳남와서 대학에서 기초공부 다시했고 근데 이 꼬 유이 콤을 제가 아는 말인데 순간 못알아 들었습니다ㅋㅋ 왜냐면 제가 교제중인 벳남여친이 호치민 살지만 하노이 사람이고해서 북부어로만 듣고 얘기하다보니 남부발음을 순간 헷깔려버렸네요ㅎㅎ 북부는 기쁘다 vui(부이)로 발음 남부는 기

• 해리

저도 호치민 인사대에서 이제 배우기시작한지 한달안됐는데...
    성조, 발음이 생각보다....훨씬 어렵네요..
    한국에서 독학한것만으로는 상대방이 내말을 알아듣는것은 불가능하다고 보여집니다..

• 꽃초롱

한국에 노무자 용 산업비자로 나간 베트남인들은 대부분이 북부인이고 중부 지방은 북부에 가까운 nghe an 성, Ha Tinh 등 정도까지만인데여, 정서가 남부와 많이 달라서 사귀기 쉬운 기질은 아닙니다. 꽁짜로 베트남어 교육을 실시하는 모임이 서울에 있다고 들었는데 좀 찾아보시고 그런 모임에 나가서 단체활동을 하면서 친구를 만들기 시작하는 방법도 있을 수 있습니다.

저도 한국 지하철이나 쇼핑몰에서 베트남인 같은 사람들 보면 일부러 말 연습하느라 말

• 훌림목

아 그렇군요 ! 자세하고 친절함 답변 감사해요 !! 한국에서 베트남 친구를 구하고 싶은데 생각만큼 쉽지가 않네여 ㅜㅜㅋㅋ

• 김예쁨

여러가지 형태의 연습이 필요하기 때문에 물론 독학이 가능합니다만 독학만으로도 쉽게 정복이 가능한 부분이 있고 어려운 부분이 있습니다.

독해, 베트남어 문장 구조 이런건 독학으로 하면 말보다 글에 집중하기 때문에 진도가 많이 나갈 수 있고, 티비 뉴스 등 구해서 리스닝 연습을 해서 듣기도 어느 정도 올릴 수 있는데요 공부가 어렵고 답답하게 느껴질 것입니다. 독학안하고 여러 사람과 부딪히면 베트남어의 음성 체계를 뉴스, 다른 듣기용 자료 혹은 교재의 mp

• 아리

네 그런거 같아요 ㅜㅜ 쉬워보이지 않네요 ㅜㅜ

• VE

물론 하시는 분의 노력여하에 따라 다르겠지만 결코 쉽지않은 언어인건 사실입니다

• 타키

아 네 감사합니다 ! 공부할때 참고할게요 ^.^

• 목향

독학이 가능하냐?
    답은? 가능합니다. 다만 쉽지는 않을거 같습니다.

이게 언어라서요.
    상호작용이 매우 중요해요.
    언어의 시작은 <듣기>라고 해도 과언이 아닌데,
    듣기는 영상이든 음성이든 좀 귀찮은 면이 있죠.
    그래서 한국인은 자꾸 듣기에 집중하기 보다는,
    단어 외우고 독해하고...
    이런식은 공부이지 실제 언어에 큰 도움이 안된답니다.
    영어 공부 많이 했지만 입도 못 떼는 것 처럼요.

독학을 하려면 듣기를 집중하세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>